※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆな
妊活

クロミッド服用後の卵胞チェックは必要ですか?受診が混雑しており、子供を預けたまま待つのは大変です。午後に子供と待つことも可能ですが、迷惑がかかるかもしれません。

クロミッド 服用した後は、卵胞チェックは必須でしょうか?受診のため、第一子を一時保育で預けたのですが、予約をしていてもクリニックが混んでいて、お迎えの時間となりつつあります…。午後に子連れで予約なしで待つことも可能ですが、周りに迷惑がかかるし、大変だし…悩みます。

コメント

まみ

私、セキソビット飲みながら通院しなかった月に妊娠しました
流産しちゃいましたが(--;)
なので、だいたい自分でタイミングわかるなら大丈夫かなーと思います

• ゆなゆな

ゆなゆな

ありがとうございます。セキソビットは、同じような排卵誘発のお薬でしょうか?
    卵胞が増えすぎていると、妊活を見送る判断をされる先生もいると、このアプリで見て、自己判断は慎重になっています。
    せっかく服用したお薬が効いているのか確認もしたいところです。
    お辛い経験をされましたね。また早く赤ちゃんが来てくれるといいですね!

• 4月9日
  • まみ

まみ

なるほど!
    初めて飲んだんですかね?
    だとしたらチェックしたほうが良いと思います

私は半年位飲んでて効果もわかってたので、、、!
    セキソビットはクロミッドの弱いバージョンです🌸

• 4月9日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

なるほど、服用し続けていたら、そうですね。
    弱いバージョンがあるんですね!
    ありがとうございました。

• 4月9日
naaco

できるなら、した方が良いかとは思います😀
私は排卵検査薬が反応しなかったり、なかなか排卵しないままどんどん大きくなっていることがあったりしました(^^;;
自分でタイミングをつかめそうなら大丈夫だと思います(^^)

• ゆなゆな

ゆなゆな

ありがとうございます。
    なんとか、保育所にお願いして、延長して受診しました。
    同じ大きさが4つでした^^;
    でも見送るのはもったいないので、タイミング取ろうと思います。

• 4月9日