最近胎動が活発で、お腹に手を当てて話しかけています。他の方はどのような感じでしょうか?
最近昼夜関係なく胎動がすごいです(՞•Ꙫ•՞)ノ
お腹に手を当てできるだけ話しかけてあげていますが‥
みなさんはどんな感じですか??
- 尚姫(6歳)
コメント

ぎんむつ
21週のころはぽこっぽこっとどの時間でもしている感じでした!
今はぐいーん!て感じでのびのびしてるなぁとほっこりします☺️

☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
息子二人も胎動、やばかったです。
胎動があるときは手を当てて『よく動きますね~』とか胎動が痛い時は『いたたたた~』って言ってました。
-
尚姫
そうだったんですね♥
やっぱり胎動と性別は関係なさそうですね٩(ˊᗜˋ*)و- 4月9日
-
☆ディズニー、ミニオンズ大好き☆
男の子も女の子もどちらも可愛いと思いますよ✨
無理しないで誰にも話せない悩みや旦那の事でもママリで愚痴ってもらって大丈夫です。- 4月9日
-
尚姫
ありがとうございます♥
やっと授かれた子だからどっちでもいいです٩(ˊᗜˋ*)و動き回って今静かになったからお昼寝かもです(笑)- 4月9日

ぎんむつ
私は花粉症で出たくても出れなくて体力有り余ってるのでひたすら妊娠線予防のクリーム塗ったり半身浴したりしてます╰(*´︶`*)╯
尚姫
なるほど✩今は寝不足気味です(笑)
ぎんむつ
旦那に合わせて生活して同じく寝不足です…
朝ごはん、夜ご飯、お風呂一緒がいいと言われますが仕事も不規則で睡眠時間もまばらで夜起きてるためにお昼寝するとなんでそんなに眠いの?とか夜起きてられないと文句言われるので寝たいときに寝て起きる生活したいです😅
尚姫
私も旦那が不規則‥夜遅いし朝も早かったりで💦最近は横になってても文句言わせません(笑)ぢゃぁ代わりに育ててくれますか?って反撃します(笑)赤ちゃんも昼夜関係なく胎動だからキツイですよね‥
ぎんむつ
その上仲良しもって要求され体力削るくせに休息させてくれないんですよね😅
じゃあ代わりに働いてくれるの?俺は主婦でいいけどって言ってくるので厄介です。結局は旦那の稼ぎで生活してるので…
私が働いて稼げる額ではないのでそれ以上何も言えませんし。
起きてるだけで疲れるしお腹空くしストレス溜まるしって感じですね。
尚姫
わかります( ´•ω•` )俺だって仕事ぢゃなくて妊娠してた方が楽とか言われた日には爆発しそうでした💦私も切迫流産で初期は入院してたので今も無理できなくて‥
ぎんむつ
無理は禁物なので気晴らしに無理せずお散歩行ったり内緒でスイーツ食べたりお昼ご飯の写真旦那に送りつけて自慢したり自分なりの楽しみ方を見つけると楽になりますよ♡
尚姫
いいかもですね(●´ω`●)
ゆっくり自分の時間作れるの今のうちですもんね(*∩ω∩)
ぎんむつ
そうですよ〜!
ドラマやってる時間は旦那の相手なのでお昼に録画見たり今しかできないことっていっぱいあると思います!
尚姫
少し外出しただけでお腹張るので家の中で好きなことしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*