コメント

もくもく
五條に住んでいるわけではありませんが
職場が五條でしたのですこしはわかるかと♬
友達がいないと出かけることもなく大変ですよね😭💦わたしも8ヶ月の息子がいますのでよかったら仲良くしてください🐻⭐️

かとりーぬ
私も先月に大阪から奈良県桜井市に引っ越してきました∩^ω^∩
少し離れてますかね⁇💦
妊娠して仕事も辞めたのでま仲良くなれたら嬉しいです💕
- 
                                    kana コメントありがとうございます(*´ω`*) 
 わー同じくお引っ越し組なんですね!✨
 となりの県とは言え、見知らぬ土地では何もわからないですよね😂😂

是非仲良くしてもらえると嬉しいです(*^^*)- 4月9日

ぶぶたん
香芝で6ヶ月なったばっかの娘ですがまぁまぁ❔笑近いはず❢なんで仲良くして下さい❣️
- 
                                    kana 香芝市!ごめんなさい、近いかどうかも分からない、奈良初心者ですが、是非仲良くしてください😂✨笑 

6ヶ月の娘さんがいらっしゃるんですね!✨
 ちょうど動き出そうとする頃ですかね(*´ω`*)
 ますますかわいくなりますね(*^^*)- 4月9日

- 
                                    ぶぶたん 五條まで1時間弱で行けるんで近いはずです😀笑 
 因みに香芝引っ越して来て13年たつんですけど未だ奈良の事ほとんど分かりません😂
 用事ないと覚える気なくて旦那にしょっちゅう怒られます😅

娘は未熟児で産まれたんでまだ動くまで行ってなくて今寝返りの練習中です🤗- 4月9日

- 
                                    kana そうなんですね🤗✨嬉しいです💓笑 
 でも、なかなか用事があって行ったりしないと、その土地のこと覚えられないですよね🤣💦
 一緒に奈良勉強しましょ🤣💓笑

そうなんですね!✨
 未熟児で…娘さんもぽぽろさんも、ここまで本当に頑張らってこられたんですね😭💓
 なんだか勝手に想像して感動です(´;ω;`)笑
 ちなみに私の娘は寝返りできたの8ヶ月直前でした(*^^*)笑
 子育てしてると焦ることもありますが、お互いのんびりと頑張りましょうね🤗💓- 4月9日

- 
                                    ぶぶたん 返事遅なってごめんなさいー😭 

頑張って一緒に覚えましょっ♡でも地理苦手なんで覚えられるんかどうか😂笑
 自分で通ったとこだけは覚えられるんですけどね😅

感動してくれて嬉しいです😭
 産まれてから保育器入ってる姿見てずっと『ごめん』って言ってました💦
 でも今は6キロ近くまで育ってくれて安心してます🤗
 ほんま子供の成長ってあっちゅーまですね💦
 手かかってもずっとこのまんまでおって欲しい♡って思います😳

奈良に知り合いも娘と同い年ぐらいの子もおらんので遊んだり出来ると嬉しいです♡- 4月11日

- 
                                    kana こちらこそ、お返事遅くなりすみません😭💦 
 バタバタしておりましたm(__)m

わかります!
 助手席だと通ったかどうかわかりませんよね🤣💦笑

きっと苦労された分、成長の嬉しさは倍ですね😭😭✨
 ほんと成長は嬉しくても、このままでいてほしい気持ちもありますよね😭💕

わたしもですよ~♪
 是非お友達になってください🤣✨- 4月17日

- 
                                    ぶぶたん 全然大丈夫です🤗 
 子供出来ると忙しいし主婦は大変ですからね😁

で、色々話せたらな♡って思ったりしてるんですけど、LINE交換しませんか😊❔- 4月18日

- 
                                    kana ありがとうございます😭✨ 
 そう言って頂けると救われます😭

是非しましょう!!❤️
 ただ、ここではどうすれば交換できるんでしょうか💦?- 4月19日

- 
                                    kana ぇえええ!そんないいんですか!😭😭💦 
 ではすぐ見ますね!!
 いつでも大丈夫です!!💦- 4月19日

- 
                                    ぶぶたん OKです😫💦 - 4月19日

まるまり
五條に住んでます‼️
1歳の娘と家族3人です🏡
私も三年前に和歌山から来ました😅
- 
                                    kana コメントありがとうございます(*´ω`*) 
 五條にお住みなんですか?!✨
 娘さんの年齢も近く、また引っ越し組ということで、親近感わきます(*´ω`*)
 先週越してきたばかりでわからないことだらけなので、色々教えて下さい(*^^*)- 4月9日

- 
                                    まるまり 私もあんまり詳しくないんでお互い情報共有したいです‼️ 
 こちらこそよろしくおねがいします😉- 4月9日

- 
                                    kana ありがとうございます(*´ω`*) 
 是非情報交換していきましょう💓

早速なんですが、小児科や皮膚科はどこにかかっておりますか??
 オススメとかありますか(。>д<)??- 4月9日

- 
                                    まるまり 私は産んだのが和歌山の橋本市民病院なんで小児科と皮膚科はそこにかかってます🙌 
 土曜日は市民病院の近くの上田子供クリニックにかかってます‼️ネット予約できますし便利ですよ‼️- 4月9日

- 
                                    kana 情報ありがとうございます!! 
 上田クリニックまで車で20分程で行けそうですね💓
 県外ですが、手続きすると医療費は戻ってくるんですよね?✨- 4月10日

- 
                                    まるまり 市役所に診療明細持って行けば戻ってきますよ‼️ - 4月10日

- 
                                    まるまり ちなみに支援センターとか行きますか❓ - 4月10日

- 
                                    kana お返事遅くなりすみません😭💦 

市役所に持っていけば戻ってくるんですね!!
 調べると五條市には小児科がないみたいで…😂
 私も上田クリニックにしようかと思ってます🙊✨
 ちなみに熱とか急病のときも、橋本まで行かれますか??
 そういうときは近くの内科にかかったほうがいいんですかね?💦- 4月17日

- 
                                    kana 支援センターってイオンのなかのところですかね? 
 今日覗いてみると、誰もいなくて…😂😂
 でも今度行ってみようと思います🤣🤣💦✨笑
 まるまりさんは行かれますか??- 4月17日

- 
                                    まるまり そうです‼️ 
 私も何回か行きました‼️新しいし、綺麗だし、人も少ないから私は結構好きです🙌
 今は黄砂があるからですが、イオンの近くの中央公園オススメみたいです‼️
 トランポリンあって楽しそうです‼️
 うちは和歌山のキノコ公園に赤ちゃん用のブランコがあるんでそっちに行ってますが、普通のでも抱っこして乗れたんでまた中央公園の方にも行ってみようかなって考えてます‼️- 4月18日

- 
                                    kana そうですね!🤣✨ 
 確かに遊びたい放題ですよね🙊💕
 今度行ってみます🤗💓

中央公園ってイオンの近くにあるんですか??
 行きたいんですが、遠いのかと思ってました😂💦
 トランポリン✨魅力的すぎますね!!✨

キノコ公園というのも和歌山にあるんですね!
 歩けるようになった、公園遊びもたのしみです☺️💓
 もしよければ、今度支援センターか中央公園一緒に行って下さいませんか🙊✨?
 お友達になって頂けると嬉しいです💕🙈- 4月18日

- 
                                    まるまり ぜひぜひ行きましょうよ‼️ 
 いつ都合いいですか❓
 公園は吉野川の五條大橋の近くなんですよ‼️五條病院近くです😊
 夏なるとまぁまぁおっきい花火大会🎆ありますよ🙌- 4月18日

- 
                                    kana ほんとですか😂✨✨ 
 嬉しいです(*´ω`*)💓
 今週だと金曜日で、来週だと月曜日なら大丈夫です!!✨

公園は橋の近くなんですね(*^^*)
 花火大会🎆
 色々あるんですね🤣✨楽しみです!!✨- 4月19日

- 
                                    まるまり じゃあ金曜日の午後でも大丈夫ですか❓😉 - 4月19日

- 
                                    kana 全然大丈夫です🤣✨ 
 すごく嬉しいです( 〃▽〃)

支援センターと公園、どちらにしましょう🙊??- 4月19日

- 
                                    まるまり どっちでも大丈夫ですよ🙆♀️ 
 どっちがいいてすか❓- 4月19日

- 
                                    kana じゃあとりあえず、イオンの支援センターからでもいいですか??🤣💓 
 何時からにしましょう??
 私は何時でも大丈夫です!🙊✨- 4月19日

- 
                                    まるまり 大丈夫ですよ🙆♂️ 
 13時半くらいからでもいいですか❓- 4月20日

- 
                                    kana 大丈夫です🤣💕 
 では13時半にいきますね!!✨
 本当にありがとうございます💕
 宜しくお願いします🤗✨- 4月20日

- 
                                    まるまり こちらこそ‼️ 
 子供の都合で遅れたりしたらすみません💦また連絡します‼️- 4月20日

- 
                                    kana もちろんです! 
 行く直前に色々何かが起きたりしますよね🤣🤣笑
 私も、また連絡しますね🤗💓- 4月20日

- 
                                    kana ごめんなさい、今から出るのでちょっと遅れます~~😭😭💦💦ごめんなさい!💦 - 4月20日

- 
                                    まるまり 私も遅れそうです💦 
 支援センターの入り口で待ち合わせしますか❓- 4月20日

- 
                                    kana よかったてす😂💦笑 
 はい、そうしましょう🤗💦- 4月20日

- 
                                    まるまり 今日はありがとうございます‼️ 
 よろしくおねがいします‼️
 ライン入ってきてないんです💦
 そっちには入ってます❓😅- 4月20日

- 
                                    kana こちらこそ本当にありがとうございました😭✨ 
 え!あれ?!
 あ、「もりちゃん」ですか?!🤣- 4月20日

- 
                                    まるまり はい‼️そうです🙌 - 4月20日

まっきぃ
実家が五條市です❗️
もうすぐ3歳と6ヶ月の2人の息子がいます。
ちょっと前に実家帰ってイチゴ狩りやトランポリンのある中央公園に遊びに行きましたよ😊夏は花火大会もあります✨京奈和が通ってあちこち行きやすくなりましたし、ぜひ五條市ライフ楽しんでください❤️
- 
                                    kana コメントありがとうございます✨✨ 
 イチゴ狩りができるんですね🤗🍓
 中央公園もおっきいみたいですね!
 娘が歩けるようになったら是非行ってみたいと思います🤣💓
 ほんと道路のおかげでどこでも割と活きやすいですよね✨
 また色々教えて下さい💕- 4月10日

miii
実家が五條です^_^
五條から30分ぐらいのところに住んでます(^ ^)
- 
                                    kana コメントありがとうございます💓✨ 
 実家が五條なんですね!!
 オススメとかありますか🤣?
 今も30分程のところに住まれてるんですね!✨
 実家も近くていいですね💓💓
 仲良くしてください🤗- 4月10日

- 
                                    miii 返信遅くなりました😭 

公園だと中央公園おススメですね💗
 ご飯屋さんだと大和本陣、浅野屋美味しいです✨- 4月12日

- 

中央公園すごく広そうですね!!
 歩けるようになったら、すごく楽しみです(*^^*)
 大和本陣と浅野屋さんですね!
 調べていってみます🤣
 ありがとうございます!✨- 4月17日

あや
初めまして🙌
地元ではないですが
2年前に.訳ありで五條に来て
今現在も五條に住んでます🏠
同じく.右も左も
分からない状態でした😓
4児のシングルマザーですが
よかったら仲良くしてください☺️🙌
- 
                                    kana はじめまして✨ 
 コメントありがとうございます🤗✨
 五條に住まれてるんですね!
 あまりママさん見かけないので嬉しいです😭💕
 4人も!!すごいです(´;ω;`)✨
 また、色々教えて下さい💕- 4月10日

- 
                                    あや 返信遅くなってすみません🙇🏼♀️💦 
 次々.体調崩してて
 病院とかでバタバタしてました😭
 まだまだ分からない事ばかりですが
 よろしくお願いしますね😉✌🏼- 4月21日

z.mama(23)
はじめまして🙏
生まれも育ちも五條です🤗💕
- 
                                    kana コメントありがとうございます🤗✨ 
 産まれも育ちも五條!!
 それは心強いです✨
 色々教えて頂けると嬉しいです💓- 4月10日

- 
                                    z.mama(23) わかる事であればいつでも聞いてください☺️💕 
 よろしくお願いします🎈- 4月10日

- 

すごくママリには関係ないかもしれませんが、五條市でオススメの美容院とかありますか🙏💦?笑- 4月17日

ちゃんちー
初めましてし😄🙌🏻私の主人も転勤族で2月に奈良県に引っ越して来ました🙋🏼♀️💦32歳で、10日で7ヶ月になる息子がいます👶🏻🍼右も左も分からなくて参ってます…笑😂是非ママ友になってください😆🙏🏻よろしくお願いします♩✨
- 
                                    kana はじめして✨ 
 コメントありがとうございます💓
 わー同じく奈良へ転勤組なんですね✨
 ほんと参りますよね!!
 是非是非ママ友になりましょう🤣💓- 4月10日

- 
                                    ちゃんちー 転勤族やばいですよね😂😢💦 
 ちなみに五条が何処にあるか
 さえも分かりません笑。
 支援センターとか行ってますか?
 行きたいんだけど、知らない場所に踏み込む勇気が出ません笑。- 4月10日

- 

私も自分でここがどの辺りなのかわかっていないです😂😂💦
 ちゃんちーさんは転勤族何年毎くらいですか?
 将来単身赴任にしてもらおうか、とか考えますか(。>д<)??- 4月17日

- 
                                    kana あと支援センターは私もまだいけてないです、、なかなか勇気がでませんよね(´;ω;`) - 4月17日

あいちゃん
私も3年前に結婚して大阪から奈良へ引っ越してきました^ ^!
未だに友達ゼロですww
2歳9ヶ月の男のコのままです^ ^!
私は今月4月3日で26になりました^ ^
ママ友募集でーす笑
- 
                                    kana コメントありがとうございます🤣✨💓 
 同じく大阪から奈良へお引っ越し組なんですね✨
 親近感湧きます😭💕

是非是非ママ友第一号にならせてください🤣💓笑- 4月10日

- 
                                    あいちゃん あ、どこかゆうの忘れてました!笑 
 私は香芝市に住んでいます^ ^、- 4月11日

- 

香芝市なんですね✨
 近いのかどうかもわからず、申し訳ないです(。>д<)笑- 4月17日

ちゃん
五條住みで8ヶ月の娘がいます❤︎
良かったら仲良くしましょう🙆♀️
- 
                                    kana コメントありがとうございます✨ 
 わぁ!五條住みで8ヶ月のママさんなんですね😭💕
 近くて嬉しいです💓💓
 是非是非仲良くしてください~😭💕- 4月10日

- 
                                    ちゃん 
 他の人とのやりとり見たん
 ですけどキリン堂とかの近くなら
 本間に近所です\( ˆoˆ )/❤︎

子供ちゃんも女の子で9ヶ月やし
 育児のこと教えてもらおう😝

うちも、結婚して五條に来たから
 まだまだ分からへんこといっぱい
 あるけど何か分からへんこと
 あったら聞いて下さいね🙆♀️💓- 4月10日

- 

えぇえ!!
 ほんとですか!!
 娘の月齢も近くて、家も近いなんて嬉しいです(´;ω;`)✨💕
 是非是非仲良くしてください!!
 ちなみに、小児科はどこにかよっていますか🙊🙊??- 4月17日

- 
                                    ちゃん こちらこそお返事遅くなってと 
 こんな遅い時間にごめんなさい😭

うちは、足立行ってます!
 めっちゃ気さくなおもしろい先生で
 結構いいですよー\( ˆoˆ )/

道が狭いし分かりにくい所に
 あるのがちょっとあれですが(笑)

ちょうど一昨日、娘が熱出して
 連れていきました🙆♀️💓- 4月19日

- 
                                    kana とんでもないです😭😭✨ 
 前すごく遅くなってしまったのに、お返事くださって嬉しいです😭💕✨

足立医院って五条駅の近く?ですよね?!
 家から歩いて行けそうなところがそこしかなかったので、そこに行ってみたいと思ってました🤣✨
 情報聞けてよかったです💕
 小児科専門の病院ではないですが、赤ちゃんでもきちんと診てくれるんですね🤗✨
 予防接種とかも事前に連絡してると、問題ない感じですか??✨- 4月20日

- 
                                    kana 娘さん熱出されてたんですね!😭😭💦 
 大変でしたね😭💦
 大丈夫でしたか😭??- 4月20日

- 
                                    ちゃん そうですよー!今は一応 
 小児科もやってるみたいで
 町のこじんまりしたお医者さんな
 だけあってアットホームで
 良心的でお気に入りです😊❤︎

予防接種もしてますよ!

私は橋本市民病院で産んだから
 予防接種もそこでしてますが
 病院が大っきいだけに
 待ち時間すごいから
 2人目ができたら予防接種も
 足立でしようと考えてます🙆♀️

娘も4月から保育園行き出して
 疲れとかからの知恵熱でした(笑)
 一日で熱も下がってもう今は
 悪さばっか元気になりました💓

ご心配ありがとうございます🎶- 4月20日

- 
                                    kana そうなんですね!💕 
 アットホームな病院だと嬉しいです😭💕
 病院行っても、業務的なかんじだと仕方ないですけど、少し悲しくなっちゃいますもんね😂💦

小児科、ほんとにどこにしようか悩んでいたので助かりました✨
 熱とか出たときには足立医院に行ってみます💕
 ありがとうございました💕✨

え、保育園ということはもう職場復帰されてるんですか?
 近いので、そのうち一緒に遊べたらなーとか勝手に思ってました🤣💦笑

熱下がったみたいでよかったです🤗✨
 元気なったらなったで大変ですけど、
 やっぱり元気が一番ですよね🤣💕- 4月20日

- 
                                    ちゃん すみません、下に 
 書いちゃいました😭- 4月20日

ちゃん
少しでもお役に立てれたなら
よかったです😝💓
4月から仕事始めました!
復帰というより普通にパート
ですけどね😂
えー!ぜひぜひ遊びましょ❤︎❤︎
娘が寝込んでたら変わって
あげたくても変わってあげられへん
何とも言えへん気持ちに
なりますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とりあえず熱も下がって
ホッとしました😌
- 
                                    kana ほんと悩んでたので助かりました🤣✨ 

パートを始められたんですね✨
 子育てもしながら、ほんとすごいです🤗✨
 またパートがお休みで暇だなぁてときは是非誘ってください💕
 私はいつでも暇してます(。>ω<)ノ笑

ほんとそうですよね😭😭
 代わってあげたくなりますよね😭😭💦
 ほんと下がってよかったです🤣💕- 4月21日

- 
                                    ちゃん すみません、またまた 
 下に書いちゃいました😭- 4月22日

ちゃん
土曜日とかなら私も
いつでも大丈夫なんですが
土曜日とかでも大丈夫ですか😌?
また、明日から保育園
頑張ってもらわないと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(笑)

kana
コメントありがとうございます(*^^*)
五條が職場だったんですね!!
それは心強いです(*´ω`*)
本当にそれです(´;ω;`)
いくとこも分からないですしね(。>д<)
8ヶ月!近くて親近感です(*´ω`*)
是非仲良くしてくださいね(*^^*)
もくもく
わたしも嬉しくなってしまいすぐにコメントしました(笑)この3月末、四月初めも一回ずつ行きました♬どこらへんに住んではるんですか?🐻🌱
奈良県はアルルと郡山イオンしか行くところがありません(笑)
もしかしたら、五條だと、和歌山県の橋本に行くことの方が多いかもしれませんよね😫💦
よく行くことが多いので、よろしくお願いします♬
kana
マクドナルドとかキリン堂とかの近くです(*´ω`*)
最近も来られてたんですね!!
アルル!なにかと思い、調べさせてもらいました🤣✨
30分程で行けそうですね💓
橋本は色々ありますか??🤗
もくもく
ということは、宇智ですかね?🌸
今育休中なので、色々手続きがありまして♬
イオンです😊✨たぶん、西日本一大きかったような??
京奈和通ったので近いと思います😆✨
橋本はスーパーセンターオオクワとかそんな感じだったような…🤔
kana
お返事遅くなりすみません😭💦
私は今井です!(*^^*)
あの辺りは宇智、というんですね!_〆(゚▽゚*)
西日本一!!
京奈和で20分で行けるみたいなので、今度行ってみますね🤣✨
ありがとうございます!!