妊娠・出産 誘発分娩で使用される点滴について、混ぜられている成分や出産の進行について心配ですか? 誘発分娩で使用される、陣痛促進剤の点滴ですが、ブドウ糖500に対して何が混ぜられてるんですか?🤔私の誘発の点滴は黄色なんですが、、、。 もぅ誘発分娩で入院してから、1週間経ちます。 そんなに出てこない👶もんなんですか?? ちゃんと促進剤、点滴に入ってるんですかね、、、なんか心配になってしまって。 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 陣痛 陣痛促進剤 誘発分娩 ちい(6歳) コメント マイコ めっちゃ長いですね!! 1週間も促進剤入れてるのに陣痛つかないってことですか?? 薬替えたりとかはしました? 4月9日 ちい 初日は、バルンで子宮口開き、2日目も少し大きくしたバルンで子宮口開き、3日目で点滴をして、昨日は1日処置お休みで、今日またこれから点滴です😭😭!!後から来た人たちが次々と出産してるのが分かるため、結構つらくて、、、。 4月9日 マイコ 何で昨日はおやすみしたんでしょう? 誘発しないと、だけど子宮口は開いてないタイプなんですね💦 私は切迫早産で子宮口3センチ開いてたんですが、38週の検診で血圧が高かったので早く産んだ方がいいということで、その日に入院して昼から夕方まで促進剤入れましたが陣痛つかず。 次の日朝からまた促進剤入れて4時間ぐらいしたら急に痛くなってきて間隔測るとすでに2分おきでした。 急に来るかもしれませんね! 4月9日 ちい 子宮口は、初日のバルンが効いたみたいで今4センチ開いています!私も血圧が高くて、早く出した方がいいと言われて、今38週と2日です!昨日は、病院に、職員が少ないために何かあって対応できなかったら困るからと言われました。 点滴って、黄色なんですけど、ちゃんと促進剤入ってるんですかね。笑 4月9日 マイコ おー一緒ですね! 土日に産まれると多分費用もお高くなります(笑) でもそれだけ入院してたらすでに入院費かさんでますね😂 点滴の色は忘れてしまいましたねー でもブドウ糖は透明なので黄色は促進剤の色なのでは! 4月9日 ちい 土日に産まれると高くなるんですね!、😳 ほんとにそーなんです!産んでからも約1週間入院なのに。頭おかしくなりそーです😱😱 早く生まれてほしいです。😭😭 4月9日 マイコ 私は36週まで3ヶ月半も切迫早産で入院してたので、1週間や10日の入院は屁でもないです😂 ちなみに3か月半、点滴もずーーーっとしてました😅 生まれてしまうとゆっくりする時間もなくなるし寝不足になるので今のうちにのんびりしてください! もしかしたら今日産まれるかもですし!! 4月9日 ちい えぇぇ😱長いですね😭😭 ありがとうございます🙏🏻 今、誘発始まりましたのでこれにかけてみます! 4月9日 マイコ 緊張しますよねー! 促進剤入れると普通より痛いとか言いますが、初めてならよくわからないし、私は急に陣痛が来たと思ったら2分間隔で、そこから2時間半でうまれました! 今日無事につるんと生まれたらいいですねー! がんばってください!😄✊ 4月9日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
初日は、バルンで子宮口開き、2日目も少し大きくしたバルンで子宮口開き、3日目で点滴をして、昨日は1日処置お休みで、今日またこれから点滴です😭😭!!後から来た人たちが次々と出産してるのが分かるため、結構つらくて、、、。
マイコ
何で昨日はおやすみしたんでしょう?
誘発しないと、だけど子宮口は開いてないタイプなんですね💦
私は切迫早産で子宮口3センチ開いてたんですが、38週の検診で血圧が高かったので早く産んだ方がいいということで、その日に入院して昼から夕方まで促進剤入れましたが陣痛つかず。
次の日朝からまた促進剤入れて4時間ぐらいしたら急に痛くなってきて間隔測るとすでに2分おきでした。
急に来るかもしれませんね!
ちい
子宮口は、初日のバルンが効いたみたいで今4センチ開いています!私も血圧が高くて、早く出した方がいいと言われて、今38週と2日です!昨日は、病院に、職員が少ないために何かあって対応できなかったら困るからと言われました。
点滴って、黄色なんですけど、ちゃんと促進剤入ってるんですかね。笑
マイコ
おー一緒ですね!
土日に産まれると多分費用もお高くなります(笑)
でもそれだけ入院してたらすでに入院費かさんでますね😂
点滴の色は忘れてしまいましたねー
でもブドウ糖は透明なので黄色は促進剤の色なのでは!
ちい
土日に産まれると高くなるんですね!、😳
ほんとにそーなんです!産んでからも約1週間入院なのに。頭おかしくなりそーです😱😱
早く生まれてほしいです。😭😭
マイコ
私は36週まで3ヶ月半も切迫早産で入院してたので、1週間や10日の入院は屁でもないです😂
ちなみに3か月半、点滴もずーーーっとしてました😅
生まれてしまうとゆっくりする時間もなくなるし寝不足になるので今のうちにのんびりしてください!
もしかしたら今日産まれるかもですし!!
ちい
えぇぇ😱長いですね😭😭
ありがとうございます🙏🏻
今、誘発始まりましたのでこれにかけてみます!
マイコ
緊張しますよねー!
促進剤入れると普通より痛いとか言いますが、初めてならよくわからないし、私は急に陣痛が来たと思ったら2分間隔で、そこから2時間半でうまれました!
今日無事につるんと生まれたらいいですねー!
がんばってください!😄✊