コメント

マイコ
めっちゃ長いですね!!
1週間も促進剤入れてるのに陣痛つかないってことですか??
薬替えたりとかはしました?
マイコ
めっちゃ長いですね!!
1週間も促進剤入れてるのに陣痛つかないってことですか??
薬替えたりとかはしました?
「陣痛促進剤」に関する質問
明日予定日ですが全くと言っていいほど前駆陣痛がなくて、赤ちゃんの胎動もあるし赤ちゃんはもう完全に骨盤に頭がはまってるんですが、陣痛が来ないです💦 赤ちゃんの体は完全に左寄りになっているのですが真ん中にきてな…
誘発分娩って痛みは伴いますか、、、? 来週入院して誘発して陣痛促進剤をつかって 産むことになりました、、 痛みにとても弱く 無痛分娩を予約してはいるものの そこまでの段階ですでに痛いのだろうかと 怯えてます💧💧
計画無痛分娩で一昨日入院して 昨日の朝から分娩誘発として陣痛促進剤を使用しました 頻回なお腹の張りと重い生理痛くらいの痛みはあったものの 16時半に診察を受けると子宮口0センチ、まだ頭も降りてきてない、、 そん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちい
初日は、バルンで子宮口開き、2日目も少し大きくしたバルンで子宮口開き、3日目で点滴をして、昨日は1日処置お休みで、今日またこれから点滴です😭😭!!後から来た人たちが次々と出産してるのが分かるため、結構つらくて、、、。
マイコ
何で昨日はおやすみしたんでしょう?
誘発しないと、だけど子宮口は開いてないタイプなんですね💦
私は切迫早産で子宮口3センチ開いてたんですが、38週の検診で血圧が高かったので早く産んだ方がいいということで、その日に入院して昼から夕方まで促進剤入れましたが陣痛つかず。
次の日朝からまた促進剤入れて4時間ぐらいしたら急に痛くなってきて間隔測るとすでに2分おきでした。
急に来るかもしれませんね!
ちい
子宮口は、初日のバルンが効いたみたいで今4センチ開いています!私も血圧が高くて、早く出した方がいいと言われて、今38週と2日です!昨日は、病院に、職員が少ないために何かあって対応できなかったら困るからと言われました。
点滴って、黄色なんですけど、ちゃんと促進剤入ってるんですかね。笑
マイコ
おー一緒ですね!
土日に産まれると多分費用もお高くなります(笑)
でもそれだけ入院してたらすでに入院費かさんでますね😂
点滴の色は忘れてしまいましたねー
でもブドウ糖は透明なので黄色は促進剤の色なのでは!
ちい
土日に産まれると高くなるんですね!、😳
ほんとにそーなんです!産んでからも約1週間入院なのに。頭おかしくなりそーです😱😱
早く生まれてほしいです。😭😭
マイコ
私は36週まで3ヶ月半も切迫早産で入院してたので、1週間や10日の入院は屁でもないです😂
ちなみに3か月半、点滴もずーーーっとしてました😅
生まれてしまうとゆっくりする時間もなくなるし寝不足になるので今のうちにのんびりしてください!
もしかしたら今日産まれるかもですし!!
ちい
えぇぇ😱長いですね😭😭
ありがとうございます🙏🏻
今、誘発始まりましたのでこれにかけてみます!
マイコ
緊張しますよねー!
促進剤入れると普通より痛いとか言いますが、初めてならよくわからないし、私は急に陣痛が来たと思ったら2分間隔で、そこから2時間半でうまれました!
今日無事につるんと生まれたらいいですねー!
がんばってください!😄✊