※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

誘発分娩で使用される点滴について、混ぜられている成分や出産の進行について心配ですか?

誘発分娩で使用される、陣痛促進剤の点滴ですが、ブドウ糖500に対して何が混ぜられてるんですか?🤔私の誘発の点滴は黄色なんですが、、、。
もぅ誘発分娩で入院してから、1週間経ちます。
そんなに出てこない👶もんなんですか??
ちゃんと促進剤、点滴に入ってるんですかね、、、なんか心配になってしまって。

コメント

マイコ

めっちゃ長いですね!!
1週間も促進剤入れてるのに陣痛つかないってことですか??
薬替えたりとかはしました?

• ちい

ちい

初日は、バルンで子宮口開き、2日目も少し大きくしたバルンで子宮口開き、3日目で点滴をして、昨日は1日処置お休みで、今日またこれから点滴です😭😭!!後から来た人たちが次々と出産してるのが分かるため、結構つらくて、、、。

• 4月9日
  • マイコ

マイコ

何で昨日はおやすみしたんでしょう?
    誘発しないと、だけど子宮口は開いてないタイプなんですね💦

私は切迫早産で子宮口3センチ開いてたんですが、38週の検診で血圧が高かったので早く産んだ方がいいということで、その日に入院して昼から夕方まで促進剤入れましたが陣痛つかず。
    次の日朝からまた促進剤入れて4時間ぐらいしたら急に痛くなってきて間隔測るとすでに2分おきでした。
    急に来るかもしれませんね!

• 4月9日
  • ちい

ちい

子宮口は、初日のバルンが効いたみたいで今4センチ開いています!私も血圧が高くて、早く出した方がいいと言われて、今38週と2日です!昨日は、病院に、職員が少ないために何かあって対応できなかったら困るからと言われました。
    点滴って、黄色なんですけど、ちゃんと促進剤入ってるんですかね。笑

• 4月9日
  • マイコ

マイコ

おー一緒ですね!
    土日に産まれると多分費用もお高くなります(笑)
    でもそれだけ入院してたらすでに入院費かさんでますね😂

点滴の色は忘れてしまいましたねー
    でもブドウ糖は透明なので黄色は促進剤の色なのでは!

• 4月9日
  • ちい

ちい

土日に産まれると高くなるんですね!、😳
    ほんとにそーなんです!産んでからも約1週間入院なのに。頭おかしくなりそーです😱😱
    早く生まれてほしいです。😭😭

• 4月9日
  • マイコ

マイコ

私は36週まで3ヶ月半も切迫早産で入院してたので、1週間や10日の入院は屁でもないです😂
    ちなみに3か月半、点滴もずーーーっとしてました😅

生まれてしまうとゆっくりする時間もなくなるし寝不足になるので今のうちにのんびりしてください!

もしかしたら今日産まれるかもですし!!

• 4月9日
  • ちい

ちい

えぇぇ😱長いですね😭😭

ありがとうございます🙏🏻
    今、誘発始まりましたのでこれにかけてみます!

• 4月9日
  • マイコ

マイコ

緊張しますよねー!
    促進剤入れると普通より痛いとか言いますが、初めてならよくわからないし、私は急に陣痛が来たと思ったら2分間隔で、そこから2時間半でうまれました!
    今日無事につるんと生まれたらいいですねー!
    がんばってください!😄✊

• 4月9日