※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

最近お腹が張るようになったり痛むことが増えてきました💦胎動も痛いことが結構あったり、吐き気なども出てきてつらいです😭

最近お腹が張るようになったり痛むことが増えてきました💦胎動も痛いことが結構あったり、吐き気なども出てきてつらいです😭

コメント

にこ

私もです。特に夜が…
危険な張りや痛みに繋がらないか不安です😣

• ゆきりん

ゆきりん

夜つらいですよね💦わかります〜💦
    楽になろうと横になるのがかえって逆効果です😭

• 4月9日
ライライ

同じく33週ですが、先週の検診の前日に生理痛のような痛みが規則的にあり、前駆陣痛のようだったので相談すると、NSTとる事になりました。
やはり張りが出て赤ちゃんも下がっており、子宮頸管も2.19センチで短く子宮口も少し開いていました。
張り止めを処方され自宅安静になり、今週また検診予定です。
張り止め飲んでるので前駆陣痛は大分治りましたが、歩き回ったり少し無理するとカチカチになりますね😅

胎動も特に寝る前辛いです💦
膀胱攻撃されたりヘソより下をとにかくウニョウニョどんどんされて中々寝付けません😂

安静にして治る張りならそこまで緊急は要さないですが、規則的な張りや痛みがある場合は、電話で聞かれたり受診された方がいいと思いますよ😓💦

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね😭もともと生理痛はなかった方なのでお腹が痛むのがより辛いというか、響きます💦明後日検診に行くので痛みを相談しようなと思います💦

• 4月9日
ayu

私も同じ週数なので気持ちわかります!
胎動強くてたまにウッとなりますよね💦強すぎて逆に気持ち悪くて寝れなかったりします。
私は最近膣の奥やや肛門あたりがたまにツーンと痛くなります(><)

• ゆきりん

ゆきりん

同じような症状の人がいてよかったです😭わたしだけ違ったりしてなくて安心とともに、やっぱり気をつけていかないといけないんだなと思いました💦

• 4月9日