コメント

おまめ
保育園預けてるんですが保育士さんのお陰で仕事させて頂いてます✨
大変なお仕事ですが家庭第1に頑張って下さい🎵
保育士さん不足何とかなってほしいですよね💦

あちゃも
わたしも幼稚園教諭をしています。
小さな園なので、有休なんてありません。
待遇が悪いから、人も来ないし、ブラック園になりますよね。
以前働いていた園が、大変だったけど、待遇はよかったので、その差に驚いてます。
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
有給ないのきついですよね😰‼️
もぅ、悪循環ですよね😥⤵️⤵️
その園によって差がありますよね😖‼️‼️- 4月9日

maco
分かります!保育士って本当にブラックですよね…
ちょっと希望休出すと「どうしても休まないかんの?」って聞かれたり…遅出なのに早く来いみたいな雰囲気凄いし、早出なのに、4時にあがろうとしたら、もうあがるんだみたいな目で見られるし…
ほんと、保育園からの圧迫と保護者からの圧迫で疲れます…
-
私の園でも先生が休みたいって申し出たら何のお休みか聞いてきて『そんな休みあげられるわけないじゃん💦💦』って言われたそうです😒⤵️⤵️
みんな休みたいのに我慢してるんだから我慢して‼️‼️って言われたそうです☹️❕❕- 4月9日
-
maco
そうゆうこと言う先生に限ってシフト自分で作ってるから自分の休みはちゃっかり入れてるんですよね😤
- 4月9日
-
入れてます😒💦💦
そしてお休み明けにお土産が😰‼️‼️- 4月9日
-
maco
ですよね!ほんとムカつきます😡💥あたしは黙っていられないんで「希望休取れないのに急なおやすみに旦那さんとおやすみかぶって遠出出来るなんてすごいですね〜」って言ってます(笑)
- 4月9日
-
おぉぉ😊⤴️⤴️
スッキリしますねぇ‼️‼️- 4月9日
そう言っていただけて嬉しいです😊❣️❣️ありがとうございます💖
ほんとにどうにかしてほしいです😓💦💦このままではみんな倒れてしまいます😒‼️
子供の命を預かってるお給料とは思えません😩⤵️⤵️