※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

娘が泣きやまず離乳食も拒否。息子は育てやすい。ワンオペで疲れ、1人になりたい。愛情を同じようにあげられず悩んでいます。

毎日毎日ないてばっかりの娘。離乳食もまっっったく食べんし。
息子がいかに育てやすい赤ちゃんだったかがわかる。
なんでこんなに泣いてるんだろって2日間考えてもわかんないわ。
ワンオペも疲れたなー。
起きて寝るまでずっと1人。
実家行ったところで子どもから離れられる訳でもないしな。
たまには1人になりたい。
息子は可愛い。
娘も可愛いはずなのに同じように愛情あげらてない。
どうしたらいいもんだ

コメント

みぃママ

わかります😭ホントよく泣く次女‼️1人になりたい‼️

• ypp

ypp

わかってくれますか😭😭!!
    周りに同じように思ってる方いなくて心折れてました💔

• 4月9日
  • みぃママ

みぃママ

旦那さんも仕事でほぼいなくて😭
    朝絶望的になります😶

• 4月9日
  • ypp

ypp

同じくです😔
    仕事してないだけでシングルマザー状態です、、

• 4月9日
ビーデル

ワンオペキツいですよね。

男の子育てたことないから分からないのですが、子供にも性格あるし親にも性格あるし分からなくて当たり前やと思いますよ。
だだイライラしたりは伝わってしまうし余計にぐずるんじゃないですかね?

• ypp

ypp

イライラすると悪循環なのはほんっとーに、よくよく感じてるのでよくわかってます。
    だからちょっとの間1人になりたいって思ってしまってます…😔

• 4月9日
  • ビーデル

ビーデル

一時預かりなどのサービスないですか?

• 4月9日
  • ypp

ypp

1歳以降しかやってないんですよね、この地域😭

• 4月9日
  • ビーデル

ビーデル

まんまご主人に伝えるのはなしですか?

• 4月9日
  • ypp

ypp

ちょくちょく爆発する度に伝えてはいるもののどうしようもしてくれないです。
    まぁずっと一緒やからなぁ。しゃーないわなぁ。
    って言うだけで特に何もしてくれないです。
    休みの日も泣いてたら抱っこするものの常に携帯触ってます。
    そしてすぐイライラしてます。
    わかったフリしてなんにも分かってくれてないんですかね。

• 4月9日
  • ビーデル

ビーデル

男はその都度いわなないと分かってくれないです!
    分かってほしいでは、理解してもらえないです。
    こうゆうのつらいから何々してほしいとか具体的に協力してほしいこと頼んでいくとやってくれます。

• 4月9日
ヨウ

分かります!産んで一人でいる時間ってほとんどないですよね!時々爆発しそうになります💦上の子が赤ちゃん返り、イヤイヤ期の上、下の子が寝返りし始めて目が離せないていう時期で自分のご飯もまともに食べれません💦
下の子たけでもいいからと思い市の一時預かりしてもらってます。上の子が可能なら上の子だけでも預けてみてはどおですか?ウチの子は人見知りが激しい為預けることができないので、下の子を預けてます。

• ypp

ypp

私は度々爆発しちゃってます😂
    上の子に対しては特にイライラの種はないんですが下の子が常に泣いてて離乳食も食べない立って抱っこじゃないとだめ、それでも泣く、っていうような感じで可愛いと思えなくなってきました。
    なのでどっちかというと下の子を預けたいんですが1歳未満は一時保育もないし1歳なっててもお金に全く余裕ない我が家には厳しいです😢

• 4月9日
  • ヨウ

ヨウ

下の子がよく泣くんですね💦私のとこは上の子が凄く手がかかって1歳まで抱っこばかりでイライラ半端なかったんで気持ち凄く分かります。それに加え二人の子育てって大変ですよね💦
    一時預かり1歳からだとまだ先の話だし、経済的にキツイなら預けるのは難しいですね。
    これは旦那さんに協力してもらって、旦那さんが休みの日に2時間だけでも自分一人の時間を貰うっていうのはどおですか?

• 4月9日
  • ypp

ypp

そうなんです😔
    一歳を機になにかかわったことありましたか?楽になったなとか
    こういう時期なんですかね……
    赤ちゃんってこんなに手かかったっけな?って毎日疑問です。
    子ども見ててねって言っても側で昼寝するような父親なので不安はありますが自分の気持ちを落ち着かせるためにも頼んでみようと思います…
    出来なくてもやらないとですよね!父親も!!!!

• 4月9日
  • ヨウ

ヨウ

1歳になったら泣く回数が減って喜怒哀楽がしっかり出てきて、手がかからなくなってきました。
    うちの旦那も見ててって言っても携帯みたりTVみたりで不安なのですが、父親ならしっかりせろ!とよく喧嘩して見てもらって2ヶ月に1回ぐらいなのですが、見てもらってる間美容室に行ってます。

• 4月9日
  • ypp

ypp

そうなんですね。
    息子も育てやすいながら1歳から急にしっかりしてきて手がかからなくなったのを思い出しました。
    とりあえず1歳までだと言い聞かせて向き合っていこうと思います😭

• 4月9日