※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

高熱での出産後、母子ともに点滴治療。赤ちゃんはNICUへ。点滴が抜け、検査結果次第で退院へ。母乳で愛情を感じ、今後はママが守る。

原因不明の高熱での出産。何を調べてもヒットせずただ炎症の数値が異常すぎる程あがっていて、13時間の陣痛後、緊急帝王切開で出産。それから毎日4本の点滴。赤ちゃんも子宮内感染でNICUに連れていかれ小さい小さい手に点滴を繋がれ痣ができ、両手両足にまで差し替えられてホントに申し訳なかった。そして昨日やっと赤ちゃんも私も点滴針が抜けた。今日の検査結果で私も赤ちゃんも点滴を辞めるか決まる。そして赤ちゃんが私のお部屋に戻ってこれるか決まる。戻ってこれたら一緒に退院も出来る。
初めは抱っこすることもできなくて、なかなか産んだ実感もわかなかったけど母乳を1日何回かあげるようになってからホントに愛おしくて仕方なく思ってきました。産んだ瞬間からそう思ってあげられなくてごめんね。でもこれからはママが守ってあげるからね。

コメント

ぽちゃっこ

一緒に退院できますよーに(^^)
頑張ってください!

最後の言葉に感動してついコメントしちゃいました😂

どらもっち

出産おめでとうございます!そして、大変でしたね。。お疲れ様でした。

私も同じで、原因不明の高熱から私と赤ちゃんの脈拍がかなり早くなり、自然分娩ではありましたが、羊水混濁・子宮内感染で、生まれてすぐ呼吸がおかしく呼吸障害という事で赤ちゃんは別の大きな病院のNICUに入院となりました。
高熱、子宮内感染の原因は助産師さんに聞きましたが、いつ何が原因でなったのかは分からないと言われました。

大丈夫だと言い聞かせても本当に大丈夫なのか、容体がいいのか悪いのか何もわからずずっと不安で仕方ありませんでした。

出産した産院では、生まれた赤ちゃんをお世話してるほかのママを目にするのが辛かったです。

私の友達がかけてくれた言葉で、
「赤ちゃんの生きようとする力は強いから大丈夫!」という言葉に励まされ、退院を待ちました。結果的に3日後には退院出来ました。

ふーさん、一緒に退院出来ますように!!頑張ってください。ふーさんの赤ちゃんの生きようとする力を信じましょう!!