娘のお昼寝が減り、日中のぐずりがひどいです。寝つきは良いですが、何か対処法がありますか?
最近娘のお昼寝が減り夜はわりとぐっすり寝てくれるのですが日中のぐずりが本当にひどくてまいってます😞何かいい方法などあれば教えて下さい😣😣
- みやび(生後6ヶ月)
コメント
なつみ
うちの息子もそんな感じです😫ぐずるときは少し外に出して、外の空気に触れさすと気分転換にもなって赤ちゃんも落ち着きますよ🐥
らんらん
わかります、うちの子もずっと同じ部屋にいたら飽きるのかグズグズ😰
二人目なので友達から借りたメリーが凄く助かってます(>_<)
おしゃぶりはどうですか⁉
-
みやび
コメントありがとうございます!
おしゃぶりはくせになりそうなのでやってないです💦- 4月9日
-
らんらん
癖になるのかな⁉って思ってましたが赤ちゃんって賢いので私の子は最近あまりしなくなりました(^_^;)
一人で寝てくれたので楽でしたが今は嫌がりたまにしか加えませんよ(´ 3`)- 4月9日
みやび
コメントありがとうございます!
私も雨の日以外は毎日お散歩してます😥💦
なつみ
そうなんですね✨あと私はアプリのカラダノートのぐっすりんベビーだったかな?虫の声とか夜の町の音とかたくさんあるんですが、それを聞かすと泣き止んだりします❗️