※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

娘のお昼寝が減り、日中のぐずりがひどいです。寝つきは良いですが、何か対処法がありますか?

最近娘のお昼寝が減り夜はわりとぐっすり寝てくれるのですが日中のぐずりが本当にひどくてまいってます😞何かいい方法などあれば教えて下さい😣😣

コメント

なつみ

うちの息子もそんな感じです😫ぐずるときは少し外に出して、外の空気に触れさすと気分転換にもなって赤ちゃんも落ち着きますよ🐥

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    私も雨の日以外は毎日お散歩してます😥💦

• 4月8日
  • なつみ

なつみ

そうなんですね✨あと私はアプリのカラダノートのぐっすりんベビーだったかな?虫の声とか夜の町の音とかたくさんあるんですが、それを聞かすと泣き止んだりします❗️

• 4月8日
らんらん

わかります、うちの子もずっと同じ部屋にいたら飽きるのかグズグズ😰
二人目なので友達から借りたメリーが凄く助かってます(>_<)
おしゃぶりはどうですか⁉

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    おしゃぶりはくせになりそうなのでやってないです💦

• 4月9日
  • らんらん

らんらん

癖になるのかな⁉って思ってましたが赤ちゃんって賢いので私の子は最近あまりしなくなりました(^_^;)
    一人で寝てくれたので楽でしたが今は嫌がりたまにしか加えませんよ(´ 3`)

• 4月9日