※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

昨日19ミリの卵胞で、今日も仲良しすれば3日続けて。悩んでいます。

昨日の時点で卵胞が19ミリで
先生には昨日今日仲良ししてね と言われて、
もし今日仲良ししたら3日連続仲良しということになります。

3日続けては、旦那に申し訳ないなと思って
けど先生には今日も仲良ししてねと言われたし、
どーしよー😭😭💦

コメント

たん

先生に今日仲良ししてねって言われたって素直に言ってみたらいいと思います‼︎

• ほの

ほの

ありがとうございます😊
    昨日言いました(><) けど忘れてるのかなんなのか、、
    昨日言った時は、えーそんなにー?みたいな感じでした😢なので言いづらくて。。

• 4月8日
うずら

子供がほしいなら気にせず言います。

あっきー

金銭的な理由で、今は病院には行かずに妊活してます。
排卵検査薬と基礎体温、ルナルナの排卵予定日で、タイミング法をとってます。

確かに3日続けて仲良しって、自分も辛いし旦那の事を考えると余計に言いづらいですよね。

うちの旦那もそうでしたが、意外と妊娠の仕組みとか理解してなくって、なんで続けて仲良しした方がいいかとか、話してみてはどうでしょうか?少しでも体の理解があれば、もっと協力的に理解してもらえるのでは?

お互い子供が早く欲しいのは同じだから、ちゃんと理解してもらえれば大丈夫だと思いますよ。

私も頑張ってます。

あおい

素直に言って良いと思いますよ☺️私なら今日も仲良しするみたいだよって言いますよ。旦那さんにも協力してもらわないと(笑)