妊活中に湿布を貼っても大丈夫でしょうか?湿布が卵管に影響するか心配です。
両側卵管狭窄の為、先日F T手術をしました‼︎無事に両卵管開通し、やっとスタートラインに立てるとうれしく思っていた矢先、私の不注意で階段から落ちてしまい両足、両腕を強打してしまいました。。。
ひどいアザができてしまったので、モーラスパップを両足両腕に貼ってしまっていたのですが、妊活中はモーラスパップなどの湿布は貼っても卵子などに影響などはないのでしょうか⁇(土曜日の夕方にやってしまった為病院にも行けず)
よく妊娠中は貼ってはいけないと聞くので妊活中もいけないのかなと1人で不安になってしまい💦
また湿布によって卵管がまた狭窄してしまったらどうしようなど手術後卵管が気になって気になって仕方がありません💦
妊活中にモーラスパップなどの湿布を貼っていても妊娠した方などいらっしゃいますでしょうか⁇
私の心配性が出てしまい、大袈裟かとも思いますがすごく心配になってしまったので投稿させて頂きました。
- ひか
コメント
退会ユーザー
坐薬などをいれて卵管造影をするところもあるくらいなので大丈夫かな〜と思います(*´-`)
が、貼り薬だから皮膚での副作用のみとは限らないので気になるようでしたら痛いとは思いますが冷却のみとかでもいいかもしれないですね。
せっかく手術もされて、開通されたのでしたら😊
ひか
お返事ありがとうございます✨
たしかに卵管造影でレントゲン撮影した後もすぐタイミングとっても大丈夫ということはあまり気にしなくても良いのかもしれませんね✨
でも念の為、冷却シートに貼り替えたいと思います✨✨
退会ユーザー
はい😊
お大事になさってください!
ひか
ありがとうございます✨✨