子供に風邪薬を3回飲ませてしまいました。今から直しても大丈夫でしょうか?明日薬局に相談しようと思います。
風邪薬を余計に飲ませてました(;ω;)
水曜に風邪薬をもらい、子供に飲ませてたのですが、朝晩の2回なのに、昼も飲ませていたことにさっき気づきました...
自分の風邪薬が3回なので、多分それでごっちゃになってしまったようで...
今から直せば問題ないでしょうか?
一応明日薬局に電話してみようとは思うのですが心配になってしまって(´;ω;`)
- chocola222(10歳)
コメント
くぅちゃんママ♡
安易に大丈夫とは言いたくないですが…
私も良くやります。゚(。ノω\。)゚。
子供人数も多いので年齢ごとに同じ薬なのに量が違うしあげる回数も…わけわからなくなりますw
でも、今のところなんも無いです!
あっただ眠くなりやすい薬なら余計寝る感じかなー。
私も病院に聞いた時にずっと間違えたままだとダメだけど一回ぐらいなら大丈夫だよーって言われました꒰*´∀`*꒱
はーびー
お子さんに変わりなければ大丈夫ってことでいいと思いますよ(´-ω-`)
今日お昼に飲んだのでしたら、夜はとばして、明日から朝晩でいいと思います(>_<)
-
chocola222
ありがとうございます!
いつも通り元気です。夜分あげる前に気付いたので、夜はあげず明日からきちんと再開します!- 10月15日
chocola222
ありがとうございます!
優しいお言葉に救われます(´;ω;`)
お子さんたくさんいらっしゃるんですね!とても参考になります!
先ほど夜分あげよう思って気付いたので、余分にあげたのは1度でした!大丈夫と信じます(´・ω・`)
くぅちゃんママ♡
参考になってよかったです!!
私も、今チビ達全員風邪で…
大変ですがお互い頑張りましょうね꒰*´∀`*꒱!
早く治りますように!
お大事に♡