※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

セルフねんねが少し成功しましたが、寝ぐずりが続いています。他のお子さんも同じような経験があるのでしょうか?

セルフねんねしました!最近少しするようになって、今回で3回目です!それ以外は寝ぐずりがひどく、かなり苦労します( ´^` )この振り幅はなんなんでしょう?セルフねんねがほとんどのお子さんとかいらっしゃるんでしょうか?

コメント

かぁちゃん

5ヶ月くらいからネントレを始めて、半月くらいで昼も夜もセルフねんねになりましたよ!
今でもセルフで寝ます笑

• nana

nana

ネントレすれば、出来るようになるんですね‼︎してみようと思います(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 4月8日
まゆまま

すごいです!
うちも今日寝かかったけど、やっぱり無理で最後は添い乳でした😭

• nana

nana

うちはここ最近セルフねんねできるようになったので、4ヶ月ですごいです(*´꒳`*)添い乳らくですもんね☆

• 4月8日
toki

うちの子はほとんどセルフ寝んねしません😭💦
重いです!腕痛くなります😂笑

• nana

nana

そうなんですね‼︎うちも大抵してくれません( ´^` )そり返ってぐずるので、ほんと大変です(*_*)笑

• 4月8日
‪‪❤︎‬

2ヶ月から一人で寝てくれていまだにそうです😅✨
なので寝かしつけというのをほとんどしたことありません(^_^;)
個性だと思いますが楽ですね😳🙌

• nana

nana

そんなお利口さんな子もいるんですね(*´꒳`*)やはり個性ですよね‼︎ありがとうございます☆

• 4月8日

ずっとセルフねんねです!
寝室で最後におっぱい&ミルクを上げてベッドに寝かせるとそのまま勝手に寝てくれるので、特に寝かしつけというのはした事がないです(´・ω・`;)

産まれて病院にいる頃からすごく寝る子なので、その子によるんだと思います😅