※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
子育て・グッズ

赤ちゃんとの四国旅行で、LCCで行き、JALで帰ります。リゾートホテルに泊まります。赤ちゃんのお風呂や持ち物についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんとの旅行について教えてください✨

来月、四国まで私の祖父母に会いに行きます。
行きがLCC、帰りはJALで片道1.5〜2時間ほど、
祖父母宅ではなくホテル(温泉やプールがあるリゾートホテルタイプ)に泊まります。

飛行機や宿泊に関して持って行くと良いものがありましたら教えてください😖
赤ちゃんのお風呂はどうするべきでしょうか?
部屋の浴槽にお湯ためて使うのは衛生面的になんとなく嫌かなって思ってるんですがどうしたらいいですかね?💦

コメント

みっちゃん

うちもそのころ飛行機で九州にいきました!飛行機では離陸と着陸の時、耳抜きで授乳してあげられると良いです✨なのでケープ、とかですかね?近くに男性がいる可能性もあるので、ケープがあってもなんとなく嫌でしたが😅
もし時期とかずらせたり少しお金を出せるならシートや列を選ぶと良いと思います!
お風呂はシャワーだけにしました!こちらもバタバタしていたりするので、体が清潔になればいいかな、と思い、時期的にも寒くないし身体を流せれば良いのでは??
ぜひ楽しんでくださいね😉😉

• 1209

1209

わぁーありがとうございます!!
    お返事遅くなりすみません😭
    ケープ必須ですね!ありがとうございます☺️
    行きの席は窓側をとれて、帰りは一番後ろの2人席を確保できました!🛩✨
    そうですね!お風呂は部屋でシャワーだけにして、息子が寝てからわたしと夫順番に温泉に行きたいと思います✨
    祖父母も、曽孫に会えるのを楽しみにしているので祖父母孝行してきます😍

• 4月11日