※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華実
妊娠・出産

授乳クッションの購入を検討中です。普通のクッションや座布団でも代用できるでしょうか?

みなさん、授乳クッションって買いましたか?あった方が便利そうなんですが、普通のクッションや座布団でもいけるかなぁって思って質問してみました😅

コメント

あーちゃんまま

授乳クッション買ったんですが、ほぼ使わず枕にしてました笑

あーちゃんママ♡

形によっては、バンボみたいにお座りの補助になるよ!という先輩ママの一言により購入しました(笑)

かぴばら

私はけっこう使ってましたよ(^^)
娘がけっこう体が小さめで、授乳クッションなしだと授乳しづらかったので大助かりでした。

まり♡°

病院で授乳クッションを使用してすごく楽だったので欲しいと主人に言ったのですがクッションでいいやん〜と言われて購入せず…(´・_・`)笑
クッションでも代用できますが何か違うのか授乳しにくいです(^_^;)
最近慣れてきたのでクッションでも大丈夫になりました^^

♡KF-mama♡

地味に高いですし、
なくても平気かなと思ったので買ってません!

たしかに最初の方は授乳に慣れないのであった方がいいかもですが、私は家にあるいろんなクッションでどうにかなりましたよ(^^)

今やクッション使ってないですし(笑)

産まれてから授乳してて、必要だなぁと思ったら買えばいいんじゃないですかねー?

私は授乳クッションより、
円座が必要でしたよ〜!

痛くて授乳どころではなかったのでかなり助かりました(^^)

それも産まれてから買いましたけどね!