※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

内祝いにカタログギフトはどう思いますか?親戚が多いのですが。

内祝いにカタログギフトはどう思いますか?
親戚が多いのですが。

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

変な食器やタオルなど不必要な物貰うよりなら、自分で選べるカタログギフトの方がかなり嬉しいです😆💓
我が家も高額なお祝いくれた方にはカタログギフトでした🐰🌸

• minon

minon

いるものがわからないし、カタログギフトとお菓子のセットにしました🤣

• 4月8日

私内祝いにカタログギフトにしました*\(^o^)/*
親戚も多めで、実家の近所の人も多くまた小さい頃からお世話になってるので人は多かったのですが、みなさんそれぞれ好きなの選んでこれにしたよー!と喜んでもらえたのでよかったです!

• minon

minon

親戚も多いしいただいた金額もばらばら。かなり悩みました🤣

• 4月8日
you

好みのわから無い親戚には、カタログギフトにしました😅
食品だけのものとか、年齢に合わせて内容を選んで贈りました😄

• minon

minon

カタログギフトとお菓子やタオルセットがついてるものにしました!

• 4月8日
RY ♛ Mama

自分でえらべるのでいいと思います(◦¯ ˘ ¯◦)

• minon

minon

選べる楽しさもありますよね!

• 4月8日
音ママ

私はカタログギフト貰うのは大好きなんですが、父にカタログは反対されました😅一品一品心を込めてお返しするべきところを、カタログで済ませて失礼や!やめとき!と。😓
なので結婚式の引き出物も出産内祝いもカタログギフトは一切使ってません。
でも、私自身カタログギフト貰うのは本当に嬉しい派なので、ariさんのご親族の方が若い方ならカタログギフト、ご年配の方なら品物と分けてもいいと思いますよー🤗

• minon

minon

カタログギフトとお菓子のセットと、タオルセットのいただいた金額でわけることにしました😊

• 4月8日