モラハラって辛くないですか😢?ハネムーン期3日くらいしかなく、すでに…
モラハラって辛くないですか😢??
ハネムーン期3日くらいしかなく、すでに蓄積期に入り始めています。
少し話はそれますが、旦那と話をしてて、いじめの話になったことがあります。
『いじめはダメだよね』と私が言ったら、『いじめる側も悪いかもしれんけどさ、いじめられる側にもそれなりに理由があるよね』と。
なんか、まるでいじめを正当化するかのように聞こえました。
モラハラもそんなこんなで同じ気がしてきました。
私が旦那の思い通りに動けなかったら、『言いたくないけどさ、言いたくもなるよ。もう少し俺の考えも汲み取ってよ』だそうです。
毎日疲れます…
- 3児のmama
コメント
ぶー
自分を正当化しようとしている、
その思考回路が根本的に問題ありですね…。
モラハラ、大丈夫ですか?😢
吐き出してスッキリしてくださいね!
mamama
全くおんなじです。うちと…
モラハラ辛いですよね。
自分の思ってるように事が進まないと怒るんですよ…
全てが嫌いなんじゃ無いんです。そこだけ気をつけて欲しいですよね。
-
3児のmama
モラハラ本当につらいですよね。
うちと全く同じです。
"全てが嫌いじゃない"そこがモラハラのサイクルです。一時のハネムーン期が終わるとまた爆発期がくるんです。- 4月8日
るん
モラハラが酷くて離婚しました😓
本当に辛いですよ😭精神的におかしくなって、自分じゃ何も考えられなくなりました😶
今はすごく優しい方と出会い、とても大切にしてくれる人と再婚して子供を授かり、幸せです😊
-
3児のmama
うらやましいです。
離婚して素敵な人と再婚したいですが、もう相手がみつからない気もするし、今の旦那も協力はしてくれるし、また同じ失敗繰り返したくない不安でなかなか踏み切れずです。
過去にもとんでもない男と付き合ったことがあります、見る目がないみたいです。- 4月8日
マイコ
いじめられる側にも原因はあるかもしれないけど、だからっていじめていいわけではないでしょ!
いじめられる原因があることといじめることは別問題です!
察して察してって、自分のことばっかりなんですねー
じゃぁ私の気持ちも汲み取りなさいよ!って言いたいですね!
3児のmama
わかります。やはりそうですよね。自分を正当化しようとしてる時点で思考回路に問題ありですよね。
モラハラ離婚できず、辛いのでママリでよくはかせてもらってます。
そうじゃないと自分も洗脳されていそうで?こっちまで頭がおかしくなりそうで😢
ぶー
こういった内々の事情は、知人友人に軽々と相談できる内容ではないですもんね😢
離婚なり、いい方向に解決することを願います🙌
3児のmama
そうなんですよね。
でも誰かに聞いてもらわないと身が持たなくて😢