※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨かりんちゃん✨😍
子育て・グッズ

生後4カ月の娘が小食で不安。体重5.700g。同じ経験の方いますか?話聞きたいです。

生後4カ月の娘ですが、とにかく小食です。一回の授乳は60ml〜80mlくらいしか飲みません😭精密検査しても問題ないとの事ですがやはり不安でたまりません。このまま大きくなるかなと〜
同じ低燃費赤ちゃん育ってるからいらっしゃいますか。お話聞きたいです。ちなみに体重は5.700gです。

コメント

上の子は低燃費でした!
丁度その頃からミルクを7時間とか平気で飲まず、不安で仕方なかったので相談したのを覚えています。
しかし機嫌が良ければ問題ない、飲まないのだから足りているとのことでした。
上の子はそのまま少食、ずっと平均曲線飛び出そうな小柄ちゃんです。
今2歳ですが10キロしかありません(^_^;)
しかし寝返りもハイハイも歩くのもとても早かったし、今も1秒たりともじっとしていない、元気な坊やです(笑)
意外とその頃から自分で自分のことは管理できるみたいですね♪
ちびちゃんを信じてあげましょう(^^)

✨かりんちゃん✨😍

回答して頂いてありがとうございます(^_^)本当に参考になりました。うちの娘は大きく生まれたから余計に心配でした。しかしあおはるまさんがおしゃる通りいつも機嫌も良くてニコニコです。やはり足りてるんだね。7時間飲まないのもそっくりです😅うちも首座るのも寝返りも早かったです。今、定期的小児科に通ってるし、焦らないでちびちゃんを信じます。本当にありがとうございました(^_^)