※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

授乳中に子供の腕がせわしなく動き、顔や首に触れてイライラしています。ガシっと掴まれるのが苦手で、離すと繰り返し触れられて困っています。

授乳クッションを使って授乳しています。この時、上に出ている子供の腕が、最近せわしなく動きます。
必ず私の顔や首に触れ、特に首は喉仏の辺りをグッと掴むことがあったり、なんともイライラするのです😖
本人は無意識なんだろうと思いますが、何度も離して、触れられての繰り返しでイヤになります。
ソフトタッチならまだいいんですけど、ガシっと来られるので苦手です。
これを打ってる今も自由過ぎる子供の腕と闘っています…

コメント

かずくんりくちゃんママ

分かります…
うちの息子もそうです。
手をにぎにぎしながらおっぱいやら首やら触ってきてその度に爪があたって痛いです(´д`|||)

• さお

さお

そうそう!爪痛いですよね。切ってるハズなのに😩

• 4月8日

うちも握られまくって血とか出てます(笑)

• さお

さお

血出ちゃうのは相当力強いんですね!
    皮膚をつまむ力とかハンパない時ありますよね…

• 4月8日
まぐまぐ

うちはおっぱいに爪たてます😂痛い、けど怒れないってなって我慢してます。
あとはおっぱいを手のひらでバシバシ叩きながら飲んでます😅
私は4ヶ月ぐらいから授乳クッションやめちゃいました!
6ヶ月ならあぐらかいて座ってその足に跨がせるように座らせて授乳してみたりしてはどうですか??😌

• さお

さお

そう!怒れないから「んー😑」ってなりながら耐えるんですけど、最終的にイライラしてため息出ちゃいます。
    最近腕が痛くて(腱鞘炎なのかな?)クッションに頼りっぱなしでしたが、縦抱きでならいけそうですね。やってみます!

• 4月8日
‪みしゃ

同じく😩日に日に酷くなります。
力も強いし、爪はすぐ伸びるし😖⤵︎⤵︎⤵︎
上になってる方の手をわたしが握って落ち着かせてます。少しはマシですが、日中はそれすら振りほどく勢いです‪‪💦‬

• さお

さお

そうなんですよね!力強いんですよねー😫うちの子は振り解くまではまだないですが、そのうちやられそうな勢いです。

• 4月8日
pipipi

今授乳しながら同じこと考えてました(笑)
私の服掴んでバシバシ叩いて来たり喉元引っ掻いたり、痛いです😭

• さお

さお

激しいですよねー😅 腕を抑えることしかできないですが…。

• 4月8日