コメント

souna
肌質や月齢が小さいと不安もあり、私は皮膚科を受診してお薬もらいましたよ☆
同じ保湿にも色々あるので、皮膚科もありだと思います☆

びび3103
うちの子は赤ちゃんから今にいたるまで、皮膚科でヒルドロイド処方してもらってます(^^)
そして私も使っちゃってます(>_<)
-
チェイス
ありがとうございます。
ヒルロイドは良いとよく聞きます。- 10月15日
-
チェイス
皮膚科行って出してもらうよてお願いしてみます。
- 10月15日

あーちゃんママん
私もジョンソンベビーを使ったことがあり、治らずで病院で聞いてみると湿疹や感想などの肌荒れは市販のものは無意味だとお医者様に言われたことがあります💦
タダですし、手間はかかりますが病院が手っ取り早いと思います(;;)
無理であればキュレルとか試すと良いかもしれません!
-
チェイス
ありがとうございます。
そうなんですね!やっぱり市販では治らないんですか…
最初はただの乾燥だったのに、最近ガサガサしはじめてアトピーじゃないかと不安です。
皮膚科にいってみます。- 10月15日

にゃんくう
ママアンドキッズのベビーローションとクリームを塗っています!ただ高いのが難点で…(/_;)効果は高いだけあって間違いないです(^ω^)
私はもったいないので顔だけ両方塗って身体はローションだけです。。

チェイス
ありがとうございます。
ママアンドキッズも考えましたが、高いなぁ~と思って断念です。

なつ723
乾燥肌と皮膚科で言われた息子!今は、市販のベビーワセリンを目の周り以外に塗ってツルツルサラサラです(*≧∀≦*)
-
チェイス
ワセリンもイイんですか!ベタベタしたりしませんか?試してみます。
- 10月16日
チェイス
ありがとうございます。
近くの皮膚科に行ってみようと思います。