※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

乾燥が気になり、アトピタからジョンソンのベビーローションに変えたが、ますます乾燥が目立つ。オススメの保湿アイテムを教えてほしいです。

息子の乾燥が気になり、【アトピタ】を使ってたのですがなんとなくまだ乾燥が気になったのとアトピタがなくなるところだったので【ジョンソンのベビーローション】に変えました。
ところが余計に乾燥が目立ち、また別のに変えようと思っているのですがオススメの保湿ローションやクリームなどあれば教えてほしいです。

コメント

souna

肌質や月齢が小さいと不安もあり、私は皮膚科を受診してお薬もらいましたよ☆

同じ保湿にも色々あるので、皮膚科もありだと思います☆

• チェイス

チェイス

ありがとうございます。
    近くの皮膚科に行ってみようと思います。

• 10月15日
びび3103

うちの子は赤ちゃんから今にいたるまで、皮膚科でヒルドロイド処方してもらってます(^^)
そして私も使っちゃってます(>_<)

• チェイス

チェイス

ありがとうございます。
    ヒルロイドは良いとよく聞きます。

• 10月15日
  • チェイス

チェイス

皮膚科行って出してもらうよてお願いしてみます。

• 10月15日
あーちゃんママん

私もジョンソンベビーを使ったことがあり、治らずで病院で聞いてみると湿疹や感想などの肌荒れは市販のものは無意味だとお医者様に言われたことがあります💦
タダですし、手間はかかりますが病院が手っ取り早いと思います(;;)

無理であればキュレルとか試すと良いかもしれません!

• チェイス

チェイス

ありがとうございます。
    そうなんですね!やっぱり市販では治らないんですか…
    最初はただの乾燥だったのに、最近ガサガサしはじめてアトピーじゃないかと不安です。
    皮膚科にいってみます。

• 10月15日
にゃんくう

ママアンドキッズのベビーローションとクリームを塗っています!ただ高いのが難点で…(/_;)効果は高いだけあって間違いないです(^ω^)

私はもったいないので顔だけ両方塗って身体はローションだけです。。

チェイス

ありがとうございます。
ママアンドキッズも考えましたが、高いなぁ~と思って断念です。

なつ723

乾燥肌と皮膚科で言われた息子!今は、市販のベビーワセリンを目の周り以外に塗ってツルツルサラサラです(*≧∀≦*)

• チェイス

チェイス

ワセリンもイイんですか!ベタベタしたりしませんか?試してみます。

• 10月16日