※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
子育て・グッズ

子供がお昼寝中、何をしていますか?毎日2時間一緒に寝てしまい、旦那に申し訳ない気持ちになります。

子供のお昼寝してる間、みなさん何されてますか?
毎日娘と一緒に2時間爆睡してしまいます。
特にやることもないしいいんですけど、働いてくれてる旦那のことを思うと少し申し訳ないです😅

コメント

ゆか

私も平日は仕事してるので、土日祝は貴重な時間❤️
お昼寝してくれてる間に録画したドラマ観てリフレッシュしてます🎵

• つぅ

つぅ

お仕事お疲れ様です!
    テレビは気分転換になっていいですね🌟

• 4月8日
もちもっち

寝てくれる時は、裁縫してます😊
最近はお昼寝しないので進んでませんが💦

• つぅ

つぅ

お裁縫できるお母さん、いいですね〜😊
    お昼寝しないんですか!お子さん体力すごいですね…

• 4月8日
  • もちもっち

もちもっち

雑ですが、マスコットしか作らないのでちまちましてる感じです😳
    大物は作れません😂

元から寝るのが下手な子で💦

• 4月8日
anuenue

申し訳ないなんて思わないです💦
こっちはほぼ24時間やることがあってもちろん1人の時間もないバタバタした毎日送ってるので2時間くらい寝ても全然バチ当たりませんよ👌
私も起きてますがごろ寝してます☺️
もし2時間寝て文句いう旦那はクソだと思います😅

• つぅ

つぅ

クソですか!笑
    主婦は24時間営業ですもんね〜。
    意外と自分頑張ってるんだなって思えました🤣

• 4月8日
  • anuenue

anuenue

クソです💦笑
    2時間ごときでグダグダ言われたら器小さいなーコイツ!って思ってキレますね😅
    母親は偉大です‼️自信もってください👌

• 4月8日
ひの

私も子供と一緒に毎日お昼寝していました。
子供が小さい時はそれでいいと思います。
子供第一だから、家事もそこまで頑張らなくて大丈夫!

毎日お昼寝してるとかは、あえて言わなくてもいいと思いますが、ご主人もママが疲れること、理解してくれていると思いますよ。

• つぅ

つぅ

ありがとうございます😊
    心がスッと軽くなった気がします。
    もちろん旦那にはお昼寝してるとは言いませんが、寝てること察してると思います笑

• 4月8日

私も娘と一緒に2、3時間爆睡してます😂物音立てるとわりと敏感で起きてしまうので、やむを得ず!仕方ないもん!と心の中で言い訳してます。笑

• つぅ

つぅ

起きちゃうならママも寝るのは仕方ない!笑
    妊婦さんなら特に仕方ない🌝

• 4月8日
みの先輩

同じく爆睡しています!
それもわざわざ二人でパジャマに着替えて寝るぜー!いぇーい!位のテンションでお昼寝に毎日喜びを感じております(笑)

朝6時に起きたら、そこから洗濯掃除朝ご飯支度の他に夕飯も午前中に作ってから遊びに出掛けて帰宅して昼ご飯からのお昼寝なので、午後に残された仕事はお風呂のみにして気兼ねなく寝ています!!

うちの子は2歳過ぎても3時間〜4時間お昼寝するので、私も同じ時間爆睡しています。
たまに起きて昼寝なのか夜寝なのか一瞬分からなくなります(笑)

だいた13時半〜17時頃まで寝たら、呑気にお風呂に入って、作っておいたご飯をチンして食べて、20時半には寝室行って二人で手遊びしたりお話してからゴロゴロしてまた朝まで寝ます(笑)

旦那は外で働くのが仕事。
私は息子の側にいて愛情を毎日与えるのが仕事だと都合良く解釈しているので、ママと同じ布団で幸せいっぱいに眠れるのも専業主婦&保育園に行っていない今だけの特権として(^^)

20時半までに帰宅しなけりゃ旦那は自分でチンしてご飯食べています!
私がそのまま寝るので(笑)

• つぅ

つぅ

パジャマに着替えてイェーイで昼寝!?
    めちゃ笑えます…🤣笑

お!私も同じで夕食も午前に作っちゃうので後はほんと、洗濯たたむとかしかないんですよね〜。

子供はママと一緒に寝れる方が安心だし幸せですよね!
    娘も私と一緒だと4時間寝そうな勢いです💤
    今しかない時間を気づかせてくださってありがとうございます😊

• 4月8日
  • みの先輩

みの先輩

旦那も今日は何時間寝た?とか面白がって聞いてきます(笑)

うちは腕に絡み付いて寝付くので、安心してるんだな〜と優しい気持ちになります。
    午前中はお昼寝に向けて元気に頑張って、お昼寝も全力で楽しんで、スッキリした身体と気持ちでお風呂も夕飯も楽しんで、後はまた朝まで寝るだけです!!

お互い全部楽しんでいきましょ!

• 4月8日
フローギー

私も寝てます😄旦那を見送る際「ゆっくり寝なさいね、行ってきます」と言ってくれますよ🎵

• つぅ

つぅ

できた旦那様ですね♡

• 4月8日
ゆ(30)

仕事してるだけの旦那と専業主婦を同じように考えたらだめですよ💦
好きに夜寝られてる旦那と子供が起きるたびに起きたり寝返りするたびに布団かけたりしてちょこちょこ起きてる人の睡眠は全く別ですよ(´・ω・`)
それに朝昼夜ってバタバタしますよね?洗濯したりご飯用意したり片付けしたり子供の相手したり一人の休憩時間って主婦にわありません。なので主婦なりの時間をとらないと夕方以降疲れてしまいますよ💦疲れたまま夜泣きがあった日は子供にイライラもするので専業主婦に合った時間を使うべきだと思います!

• つぅ

つぅ

たしかにお昼寝しなかった日は16時以降ずっと眠い眠いと娘にボヤいてました( ;∀;)
    元気なママでいたいのでこれからもちゃんと休ませてもらいます🙋🏻‍♀️

• 4月8日
りなてぃ

気にしなくて良いかなと思いますよ♡
土日でも疲れていたら旦那と
3人で昼寝してますよー🎵
平日は内職があるので…最近は昼寝
出来てないですけどね😭
昼寝してリラックスしてくださいね☺️

• つぅ

つぅ

3人でお昼寝って幸せですよねー♡うちもたまーにします
    お昼寝できるってほんとありがたいです( ´ ▽ ` )

• 4月8日
  • りなてぃ

りなてぃ

ほんと有難いですよね🎵
    私寝ることが大好きなんで
    寝れる時は最高です😍

• 4月8日
ややさん

最近は母が昼寝したくて息子をけしかけて昼寝してます❤️