※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡MoKa♡
産婦人科・小児科

今日の予防接種後、急に泣き出し寝つきが悪くなりました。同じ経験の方いますか❓

今日ヒブ・小児用肺炎球菌の追加とおたふくの予防接種を受けてきました。今まで予防接種のあとに副反応とか出たこともなく機嫌が悪くなったりもすることもなかったのですが、今日は寝つきも悪く寝る前も何もしてないのに急にギャン泣きしたり寝たと思ったら思い出したかのようにまたギャン泣き…の繰り返しで…今は完全に起きてしまいましたが起きてからも泣いてやっと落ち着いて機嫌よくなりました。同じようなことあった方いますか❓

コメント

どんどん

初めての予防接種のあとは同じように寝ては泣き寝ては泣きを繰り返しました💦注射の痛みを思い出してるのかなー…
朝一で打ってもらって夕方ごろにやっとまとめて寝てくれるようになりました…(´;ω;`)
次の日にはいつもと同じように機嫌よく日中を過ごしてくれるようになりましたよ✨

• ♡MoKa♡

♡MoKa♡

はじめての時はですよね😣
    今も前したこと覚えてるわけではないし逆に今の方が成長して思い出しやすくなってるのかもしれないですよね…
    今までがなかったのでびっくりで💦
    病院も変えたのでそれも原因かもです😢

• 4月7日
  • どんどん

どんどん

一歳ぐらいになるとしっかり痛かった、怖かったを覚えているのかもですね💦

• 4月7日
  • ♡MoKa♡

♡MoKa♡

ですよね💦
    打つ時は泣いてましたがすぐ泣きやんで待合では遊んでたし夜までは普通だったし1ヶ月前の予防接種ではなかったのでびっくりしました…

• 4月8日
ここちん☆

この前、2回目の予防接種でした!
1回目は泣いたもののすぐ泣き止み
ケロッとしてました(O_O)笑
でも、この前は違う先生がして
痛かったのかきなりギャン泣きで
結構ぐずぐずしてましたっ😭😭
夕方から熱も39.0℃近くまででて
キツかったのかずっとギャン泣き
疲れてヒクヒク言いながら寝て
思い出してギャン泣きの繰り返しでした(>_<)
次の日にはケロッとしてましたけど⭐︎

• ♡MoKa♡

♡MoKa♡

2回目は本数も多くて大変でしたね💉
    やっぱり病院や先生が変わったのが一番原因かもですね…💦

• 4月8日