※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめ。
妊娠・出産

お風呂上がりに血が出て、腹痛もある場合、病院に連絡した方が良いでしょうか。

友達の話ですが…
だいたい今5週くらいだと思うのですが、お風呂上がりに、床にぽたぽた血が垂れてきて、太ももも伝って出血したみたいなんです。色は濃い赤色で、すぐに出血はとまったみたいなんですが、なんの出血だったんでしょうか…
少し腹痛もあるみたいなのですが、すぐに病院に連絡を勧めた方がいいでしょうか。

コメント

すぐに勧めたほうがいいと思います😣💦

re.mama

切迫になってる可能性があると思います
鮮血なので止まってても病院連絡した方がいいと思います

ゆずき

念のため、病院にいくのがいいと思います。流産とかもあるので💦かかりつけの病院を進めします

あられちゃん

友達に連絡する時間あるなら、病院に連絡したほうが
良いです。
素人判断では
何にもわからないので

あいね

切迫か進行流産になるかもしれないですし
すぐに病院に連絡した方が良いと思います!

3kids mama

病院に行かれた方がいいですね💦
腹痛を伴う鮮血は、あまりよろしくない気がします💦
あくまでも、私の経験上なので、先生に診てもらった方がいいかと!

北斗の拳好きちぴママ

太ももまで伝って出血や腹痛あるならはやめに病院行った方がよさそうですね😭😭💦
自分そーゆう経験ないですが自分ならすぐ病院行きます(´;ω;`)

ママリ

私は妊娠中急に出血があり、だんだん酷くなって、お腹は痛くなかったですが、心配で病院で診てもらったら稽留流産でした。
病院に連絡つくようでしたら、してみたほうがいいとおもいます。