里帰り出産で別の病院で帝王切開を受ける方から質問です。①日程は出産する病院で決めましたか?それとも検診を受けている病院でも提案がありましたか?②帝王切開の日程が決まったのはいつごろでしたか?経験者やこれから出産の方、教えてください。
里帰り出産などで、妊婦検診を受けていたのとは違う病院で、事前に日程を決めて帝王切開をされた方に質問です!
①帝王切開の日程は出産する病院のみで決めましたか?
それとも検診を受けている病院でも、何週頃にするのがいいなど提案されたりしましたか?
②帝王切開の日程が決定したのはいつごろでしたか?(妊娠何週頃、手術の何か月前など)
1人目が緊急帝王切開だったため、2人目は予定帝王切開になると思うのですがまだ見通しが持ててないので、経験者の方、これから出産の方、よろしければ教えてください!
よろしくお願いします🙇🙏
- hana(6歳, 8歳)
コメント
ぁぃ
①出産する病院で決定しました!
検診を受けてる病院では
37週ごろと言われてました。
②私は里帰り出産だったためか
決定するのが遅かったです😢
県立病院で人も多く
大体38週で帝王切開すると言われ
37週でハッキリと日にちが決定しました。
38w3dで帝王切開予定でしたが
38wで陣痛がきてしまい
2人目も緊急帝王切開になりました😫
hana
回答ありがとうございます!
やっぱり出産する病院でないとオペのスケジュールの都合もありますし決定はできないですよね(>_<)💦
それにしても前の週に決定したんですね、結構ギリギリですね!
それに予定より早く陣痛が来ることもありますよね、私も心構えしておこうと思います!!
貴重な体験談、ありがとうございました(´ω`)♡