※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
妊娠・出産

胎動っていつからどんな感じなんですか???初めてで…😞やっとお腹もぽっこりしてきたかなぁってくらいですが😣

胎動っていつからどんな感じなんですか???
初めてで…😞
やっとお腹もぽっこりしてきたかなぁって
くらいですが😣

コメント

あー

18週からありました!最初は便秘のときのガスがポコポコしてるような感じでした😂

• ちゅな

ちゅな

ガスがポコポコ❗️
    何回か遭遇しましたそれ(笑)

• 4月7日
どきんまん

4、5ヶ月からお腹の中に魚がいる感じがしました😵
そっからぽこぽこ動くようになり、臨月付近は痛くて眠れませんでした笑

• ちゅな

ちゅな

魚😳
    元気なお子さんだったんですね😍

• 4月7日
あやちゃん

私は腸がグルグル動く感じでした!
最初はお腹の調子でも悪いのかな?と思っていましたが、お腹が痛くなったり下痢になったりすることもなかったので、「これ胎動か!!」ってなりました…笑笑

• ちゅな

ちゅな

ぐるぐる何回かありました(笑)
    でもあれか!ってまだならないで
    待ち遠しいです😂

• 4月7日
さつまいも

そろそろだと思いますよ〜🤗💕
私はお腹の表面あたりで痙攣するみたいな動きがぽこぽこっぽこっ!とありました😊

• ちゅな

ちゅな

楽しみです😍😍

• 4月7日
もん

初産だと20週くらい、と言われてたので最初は信じられませんでしたが、先週(16週)からポコポコしてます。夜ベッドに横になってたり、ソファでくつろいでるとポコってされます。先週は、指の先で軽ーく、ツンって突かれるくらいでしたが、今は…例えが難しいですが、木琴のバチで軽く叩かれる様な…そんなイメージです。感じ方は人によって違うらしいので参考にならないかもですが(><)

• ちゅな

ちゅな

鈍いので これか! って思うまで私だいぶかかりそうです😅笑

• 4月7日
ゆうか

私は最初はお腹の奥がポコポコって感じがあって、そのときはよくわかりませんでした。でもちゃんと動くようになってくると、やっぱりあのときのポコポコが胎動だったんだ!って分かりました。最初は分からなくてもだんだんわかるようになりますよー😄

• ちゅな

ちゅな

分かるくらいになってくれるの楽しみです😍

• 4月7日
彩り

私は18〜19週くらいでした。
始めの頃は、お腹にガスが溜まったのかな?というくらいで、ドラマの様に、赤ちゃん動いたぁ!!なんてわかりませんでした🤣💦

• ちゅな

ちゅな

ドラマみたいにならないですよね😂
    あくまでテレビの中の話で🤔

• 4月7日
ゆっきー

こんばんは☺️
私もなっちゃんさんと同じ17週で初めての妊娠ですが、17週に入ってからポコッポコッと動くのがわかるようになりました!横になるとより分かりやすいです🙆‍♀️
お腹ももともと出てますが(苦笑)妊婦らしい出方になってきました。☺️
でも、雑誌や産科で頂いた資料を見ると、初産で胎動を感じる頃は20週くらいと書いてあったので、個人差もあると思います☺️
焦らずゆっくりリラックスして待てるといいですね😊🌸

• ちゅな

ちゅな

こんばんわ!!
    ずっとよこになってるんですけどね🤔
    鈍いんでしょうね私(笑)
    楽しみに待ってみます😍

• 4月7日
梨

表現が難しいですが、ゼリーの中でぐにゅぐにゅ動いてる感じです。
最初は、ぽこぽこより、ぐにゅぐにゅの表現があってるかもしれないですね。

• ちゅな

ちゅな

楽しみに待ちます❣️

• 4月7日