5ヶ月の赤ちゃんは一日11〜13時間くらい寝ることが一般的です。夜は8時間、昼は計3回のお昼寝で休息しています。他の方のお子さんは夜や昼寝でどれくらい寝ていますか?
5ヶ月くらいのお子さんは一日どのくらい寝てますか?
ネットで見ると一日15時間くらい寝るって書いてあるんですが、うちの子はどんなに頑張ってもそんなに寝ません😅
夜は8時間くらいぶっ通して寝てくれて、お昼寝が朝30分、お昼30〜1時間、夕方に2,3時間くらい長めのお昼寝するので、一日だいたい11〜13時間くらいです。
差し支えなければみなさんのお子さんの夜と日中のお昼寝が何時間くらいなのか教えてください♪
- はち(7歳)
コメント
退会ユーザー
夜はぶっとおしで8~9時間寝ます!
昼寝は寝ても30分ほどです!
れーちゃん
うちも夜、8時間ほどで
昼わぐずぐずで寝ても1時間程ですよ!
-
はち
コメントありがとうございます!
うちのも昼は眠くなるとグズグズしますが、コアラ抱きすると2時間くらいは起きないです😅
一日の睡眠時間はトータルで10時間くらいですか?- 4月7日
-
れーちゃん
10時間ちょっとくらいですかね?
本当、30分寝るのをちょこちょこしたりするので😓まとまって寝てほしいです。切実に。。笑笑- 4月7日
-
はち
そうなんですね、ありがとうございます!
30分しか寝てくれないと、寝てる間に家事しちゃお〜って思ってもすぐ起きちゃうからなかなか進まないですよね(笑)- 4月7日
みーママ
夜、ちょこちょこ乳〜😭で泣かれますが、くわえると安心するのかそのまま寝落ち…💧
ぶっ通しで寝てくれるお子さん達が羨ましい(*´﹃`*)
昼間は2時間くらいの睡眠を3〜4回してます😓
寝ないとひたすらグズりマンです😂
-
はち
最近寝返りを覚えて、夜中に一人で寝返りして戻れなくて泣きながら起きることが数回あったんですが、夜中に泣かれたのが久々だったんで眠くて眠くてつらかったです(笑)
みちとママさんみたいに夜に何度も起きて授乳して頑張ってるママさんもいるのに申し訳無いです.....😥
お昼寝いっぱいしてくれるんですね♪
うちの子も眠くなるとひたすらグズグズです😅- 4月7日
-
みーママ
夜中に1人で寝返り( ˙꒳˙ )…うちの子はまだ寝返りしてくれない😂
私の場合は、添い乳を3ヶ月頃始めてから、乳〜😭って泣くと無意識におっぱいを出して飲ませてる事が多くて、私もそのまま寝落ちしてる事があって、おっぱい出したまま寝ちゃってパジャマやら授乳ブラやらびちょびちょとか良くやってます😅
申し訳ないだなんて思わなくていんです♪
はちさんにははちさんの育児のやり方がありますから(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お互い育児楽しみながら頑張りましょ😊- 4月7日
-
はち
寝返りは本当に最近覚えたばっかりですが、夜中に窒息したらどうしようとか考え始めて毎晩気が気じゃないです😅(笑)
添い乳で寝てくれるのは良いですね♪
びちゃびちゃになるのはもうしょうがないですよね〜(笑)
お互い育児がんばりましょ〜♪- 4月7日
2児のママ
夜ぶっ通しで寝てくれるなんて親孝行ですね😭うらやましい😭
うちは夜中2時間、ひどい時は1時間ごとに起きます。
たまーに3時間、4時間寝てくれる時があります。
昼間もあまり寝ないので一日何時間寝てるかはかったら寝てない時7時か8時間。寝てて11時間くらいでした😅
-
はち
1時間おきはつらいですね😥
毎晩お疲れ様です!
7時間くらいしか寝ない日はやっぱり機嫌悪いですか?
うちの子はお出かけしたりすると全く寝ないので、帰ってきてからスーパー不機嫌タイムに突入しておっぱいも抱っこも受け付けなくなります(笑)- 4月7日
-
2児のママ
そう言われてみれば機嫌がいつも以上に悪いかもです😅
夕方くらいってすごく機嫌悪くなりませんか?😳- 4月8日
-
はち
夕方機嫌悪いです😣
黄昏泣きってやつですかね....
なので夕方は長めに寝させてます。- 4月8日
-
2児のママ
そうですよね😩夕方はヘトヘトになります😭
うちも早くぶっ通しで寝てほしいなと思います😭- 4月8日
-
はち
夕飯の準備どころじゃなくなりますよねー😅(笑)
こんなふうにママを求めて泣くのも小さいうちだけなので楽しみながらがんばりましょ〜♪- 4月8日
-
2児のママ
本当にそうですね😅
はい!😊この時期を楽しんでがんばりましょー😍- 4月8日
はち
コメントありがとうございます!
トータルで一日10時間くらいですか?
お昼寝は一回だけですか?
退会ユーザー
昼寝は1回のときもあれば多くて3回のときもあります!
30分まとめて寝たら1回だけで、
3回のときは細々と寝ます😪
はち
お昼寝の時間短いんですね!
うちの子あんまり寝てないのかなと思ってましたが、意外と寝てる方なんだなと気づきました(笑)