※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

1歳までに動物園に行くと免疫力アップってほんとですかねぇ…?実際1歳までに行った方いますか??

1歳までに動物園に行くと免疫力アップってほんとですかねぇ…?
実際1歳までに行った方いますか??

コメント

黄緑子

私も聞いたことあります!
信憑性は分かりません(笑)

下の子は2ヶ月頃に行きましたよ!

• _____j_____

_____j_____

ほんと、信憑性ないですよね笑
    2ヶ月とは早いデビューですね(∀`)上の子がいるとそうですよね*
    うちも週末行こうか悩んでたので*
    ありがとうございます(´∪`*人)

• 10月15日
めけ

免疫力アップとか気にせずに2人共行きましたが、医学的根拠はあるんですかね(^_^;)

上の子は、寝込んだ事がない位に丈夫に育ってますが、動物園が関係あるかは…?です。

• めけ

めけ

友人の子供は、行ったみたいですが弱いです(>_<)

• 10月15日

_____j_____

お友達のことも聞くとやっぱり関係なさそうですよね*笑
    それより、菌に敏感になりすぎるなってことですかね(∀`)

• 10月15日
ゆんmama

動物園に遊びに行っても免疫力はアップしません昔、「無菌の状態では免疫力が養われない。雑菌の多い環境に慣れているほうが病気になりにくい」という衛生学説が唱えられたことがあります。そのことからいわれるようになったのかもしれませんが、ときどき動物園に遊びに行く程度では、免疫力を高めることにはつながりません。動物園内に住めば、免疫力アップの可能性があるかもしれませんが。
と、ある小児科の医師が言っています^^
犬などペットを飼っているおうちは免疫力がつくって聞きます!
根拠はなさそうですが、何事も神経質になって無菌状態より菌になれといた方が健康体になる気がします。

_____j_____

わたしもそれ読みました〜*
    動物にちょっと会いに行くぐらい意味なさそうですね(∀`)
    気にしすぎるなってことですね♪

• 10月15日
nanamama♡

そう言いますよね。
私もこないだの連休で行ってきましたが、それもありますが子供にいろんな動物見せてあげたくて連れて行きました。
大きなゾウやキリンやクマなど見て指差して楽しそうでしたよ♪
なぜかパンダは見て泣いてました笑

_____j_____

わたしも友達に言われて知ったんですが実際関係ないかもですね(∀`)11ヶ月だと楽しんでくれていいですね♪パンダはなんででしょう…?笑
    うちも週末行こうか迷ってたので、4ヶ月だと軽い散歩がてらかな〜て感じですね*

• 10月15日
ちょめ。

私は初めて聞きました!!(˚༏˚๑)

掃除等はちゃんとしているとは思いますが、動物の糞や臭いが赤ちゃんにはなんとなく不衛生な気がするので二人目が一歳過ぎるまでは連れていかなかったです(^^;)

_____j_____

びっくりですよね*
    ほんと、不衛生な気がしてたのに、行った方がいいようなことを聞いたので、みんなどうしてるのか気になって聞いてみました(∀`)
    1歳過ぎてからの方が動物を認識してくれたりして楽しめそうですね♪

• 10月15日