コメント

黄緑子
私も聞いたことあります!
信憑性は分かりません(笑)
下の子は2ヶ月頃に行きましたよ!

めけ
免疫力アップとか気にせずに2人共行きましたが、医学的根拠はあるんですかね(^_^;)
上の子は、寝込んだ事がない位に丈夫に育ってますが、動物園が関係あるかは…?です。
-
めけ
友人の子供は、行ったみたいですが弱いです(>_<)- 10月15日
-
_____j_____
お友達のことも聞くとやっぱり関係なさそうですよね*笑
それより、菌に敏感になりすぎるなってことですかね(∀`)
ありがとうございます(´∪`*人)- 10月15日

ゆんmama
動物園に遊びに行っても免疫力はアップしません昔、「無菌の状態では免疫力が養われない。雑菌の多い環境に慣れているほうが病気になりにくい」という衛生学説が唱えられたことがあります。そのことからいわれるようになったのかもしれませんが、ときどき動物園に遊びに行く程度では、免疫力を高めることにはつながりません。動物園内に住めば、免疫力アップの可能性があるかもしれませんが。
と、ある小児科の医師が言っています^^
犬などペットを飼っているおうちは免疫力がつくって聞きます!
根拠はなさそうですが、何事も神経質になって無菌状態より菌になれといた方が健康体になる気がします。
-
_____j_____
わたしもそれ読みました〜*
動物にちょっと会いに行くぐらい意味なさそうですね(∀`)
気にしすぎるなってことですね♪

nanamama♡
そう言いますよね。
私もこないだの連休で行ってきましたが、それもありますが子供にいろんな動物見せてあげたくて連れて行きました。
大きなゾウやキリンやクマなど見て指差して楽しそうでしたよ♪
なぜかパンダは見て泣いてました笑
-
_____j_____
わたしも友達に言われて知ったんですが実際関係ないかもですね(∀`)11ヶ月だと楽しんでくれていいですね♪パンダはなんででしょう…?笑
うちも週末行こうか迷ってたので、4ヶ月だと軽い散歩がてらかな〜て感じですね*

ちょめ。
私は初めて聞きました!!(˚༏˚๑)
掃除等はちゃんとしているとは思いますが、動物の糞や臭いが赤ちゃんにはなんとなく不衛生な気がするので二人目が一歳過ぎるまでは連れていかなかったです(^^;)
-
_____j_____
びっくりですよね*
ほんと、不衛生な気がしてたのに、行った方がいいようなことを聞いたので、みんなどうしてるのか気になって聞いてみました(∀`)
1歳過ぎてからの方が動物を認識してくれたりして楽しめそうですね♪
_____j_____
ほんと、信憑性ないですよね笑
2ヶ月とは早いデビューですね(∀`)上の子がいるとそうですよね*
うちも週末行こうか悩んでたので*
ありがとうございます(´∪`*人)