妊活 1歳1ヶ月の子供がいて、避妊はしていないが中出しで妊娠していない。生理には少しのばらつきがあるが、問題はないか心配。 今上の子が1歳1ヶ月で出来れば間をそんなにあけたくなく避妊はしたりしなかったりです。ゴム無しで中出しもありますが今のところ出来てません。生理も少しのばらつきはあるのですが何か問題あるのでしょうか? 最終更新:2015年10月15日 お気に入り 1 避妊 生理 1歳 上の子 1ヶ月 りーちゃんママ28 コメント みぃたん。 2人目が欲しいんですよね?(´°ω°`) でしたら避妊しなくてもいいのでは? 排卵日付近でしたりしましたか? 生理にばらつきは私の場合産前が不順でバラついてましたが出来ましたよ(っ´ω`c) 10月15日 りーちゃんママ28 あたしは避妊はしたくないんですが 旦那と意見が合わずで。 一応ルナルナとかのサイトで 排卵日付近にはしてるのですが やっぱりお互いの気持ちが 一緒じゃないと難しいんですかねぇ 10月15日 みぃたん。 そうですねぇ(´°‐°`) 私は4月生まれが欲しかったんですが避妊したりしなかったりで、諦めてたら旦那が急に避妊しなくなって妊娠後旦那が狙ってたと知ったのでw やっぱり2人のことですしね(´°‐°`) 避妊を全くしなくなって授かったと思いますし避妊しなくなってもすぐ授かるとは限りませんから(´°‐°`) 妊娠しやすい、しにくい体質なども関係するでしょうしね(´°‐°`) 10月15日 りーちゃんママ28 そうなんですねぇ。 あたしは特に何月予定とか そういうのはないのですが 理想は2歳くらい離れてるのが いいなぁと思ってまして。 出来にくい体質では ないと思うんですが タイミングですかねぇ。 1人目はホントにすぐ出来たので 10月15日 みぃたん。 よくゆうのが欲しい欲しい 言ってたらできにくいとか言いますよね(´°‐°`) 私は1人目も欲しいと思ってない時に出来て2人目も諦めてたら出来たので(´°‐°`) 10月15日 りーちゃんママ28 そうですねぇ。 あたしも1人目の時は 全然予定なかったので 出来ててビックリしました。 周りが結構今妊娠ラッシュで そろそろ二人目の妊活しても いいかなってあたしは 思ってるんですよね。 もう28なんでもうすぐ 29になりますし。 10月15日 みぃたん。 そうなんですね(´°ω°`) 旦那さんとしっかり話をするしかなさそうですね。。。 それが一番だと思います。 いつする?とかは恥ずかしいし構えちゃいますし、、、 2人目そろそろ欲しいねぇとか言ったり? 10月15日 りーちゃんママ28 そうですねぇ。 ちゃんと話するしかないですね(^^)ありがとうございました。聞いていただいて少し楽になりました。 10月15日 みぃたん。 2人目授かれるといいですね♡ 同じくらいの子供のママなのでちょっと親近感♡ 私の妊娠菌届くといいな♡ପ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु✩‧₊˚♡ 10月15日 りーちゃんママ28 ありがとうございます(^^) だいたい生理周期は29から 32くらいなんですよねぇ。 あたし排卵日とかイマイチ よくわからないので サイトでなど便りっぱなしで 10月15日 みぃたん。 私も産後は安定して周期は32でした。私も排卵日やらはルナルナ頼りでしたよ(´°ω°`) 10月15日 りーちゃんママ28 そうですかぁ。 ルナルナ見ながら 頑張ってみます(^^) あまり深く考えないようにします 10月15日 みぃたん。 きっと大丈夫です♡ 応援してます(っ´ω`c)♡ 10月15日 りーちゃんママ28 ありがとうございます(^^) 頑張ります(^^) 10月15日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんママ28
あたしは避妊はしたくないんですが
旦那と意見が合わずで。
一応ルナルナとかのサイトで
排卵日付近にはしてるのですが
やっぱりお互いの気持ちが
一緒じゃないと難しいんですかねぇ
みぃたん。
そうですねぇ(´°‐°`)
私は4月生まれが欲しかったんですが避妊したりしなかったりで、諦めてたら旦那が急に避妊しなくなって妊娠後旦那が狙ってたと知ったのでw
やっぱり2人のことですしね(´°‐°`)
避妊を全くしなくなって授かったと思いますし避妊しなくなってもすぐ授かるとは限りませんから(´°‐°`)
妊娠しやすい、しにくい体質なども関係するでしょうしね(´°‐°`)
りーちゃんママ28
そうなんですねぇ。
あたしは特に何月予定とか
そういうのはないのですが
理想は2歳くらい離れてるのが
いいなぁと思ってまして。
出来にくい体質では
ないと思うんですが
タイミングですかねぇ。
1人目はホントにすぐ出来たので
みぃたん。
よくゆうのが欲しい欲しい
言ってたらできにくいとか言いますよね(´°‐°`)
私は1人目も欲しいと思ってない時に出来て2人目も諦めてたら出来たので(´°‐°`)
りーちゃんママ28
そうですねぇ。
あたしも1人目の時は
全然予定なかったので
出来ててビックリしました。
周りが結構今妊娠ラッシュで
そろそろ二人目の妊活しても
いいかなってあたしは
思ってるんですよね。
もう28なんでもうすぐ
29になりますし。
みぃたん。
そうなんですね(´°ω°`)
旦那さんとしっかり話をするしかなさそうですね。。。
それが一番だと思います。
いつする?とかは恥ずかしいし構えちゃいますし、、、
2人目そろそろ欲しいねぇとか言ったり?
りーちゃんママ28
そうですねぇ。
ちゃんと話するしかないですね(^^)ありがとうございました。聞いていただいて少し楽になりました。
みぃたん。
2人目授かれるといいですね♡
同じくらいの子供のママなのでちょっと親近感♡
私の妊娠菌届くといいな♡ପ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु✩‧₊˚♡
りーちゃんママ28
ありがとうございます(^^)
だいたい生理周期は29から
32くらいなんですよねぇ。
あたし排卵日とかイマイチ
よくわからないので
サイトでなど便りっぱなしで
みぃたん。
私も産後は安定して周期は32でした。私も排卵日やらはルナルナ頼りでしたよ(´°ω°`)
りーちゃんママ28
そうですかぁ。
ルナルナ見ながら
頑張ってみます(^^)
あまり深く考えないようにします
みぃたん。
きっと大丈夫です♡
応援してます(っ´ω`c)♡
りーちゃんママ28
ありがとうございます(^^)
頑張ります(^^)