※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこたろう
妊活

妊活中で生理が不順で治療に不安を感じている方へのアドバイスを求めています。初診で希望を伝えたけれど次回も同じ処方で不安。同じ経験をした方の助言を求めています。

初めまして。
只今、2人目妊活中のものです。
半年ほど前から妊活に入りましたがここ数ヶ月生理がこなくて産婦人科を受診。1回目の受診でルトラール内服でやっと生理が来たんだけど妊娠を希望してるからできたら排卵誘発とかの方向で治療してもらえたらなーって思ってるのですが2回目の受診もルトラールを処方されまた次回の生理後にってことに。
なんか担当の先生に自分の思いを言うのが怖いです。
一応初診の時に妊娠希望って言ってるんですけど。。。
同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願い致します。

コメント

ぷぅたろぉ

私も2人目妊活中です󾭠
私は毎月生理はきてますが…💧
今ルトラールを処方されてます。ホントは私もクロミッドがいいのですが…出されません。飲むと双子とかできる可能性もあるし、2人目だから処方されないのかなぁ…って勝手に思ってます。でも私は双子でも欲しいので、今度先生に勇気出して聞いてみようと思ってます。素人に言われるのは先生もイラってくるかなぁ…って思ってまだ言えてませんが💦
答えになってなくてすいません💧

• りこたろう

りこたろう

コメントありがとうございます。同じような方がいて勇気づけられます!
    双子でも欲しいって分かります!
    妊娠できることが奇跡なのだから双子ができてもどんなに苦しくてもいいからお願いしますって心の中ではそう思っています。
    でもいざ先生に言ってみるとなると言いづらいですよね(^◇^;)
    ネットとかで無月経で妊娠希望とかで調べると治療としては排卵誘発が効果があると書かれてるの見てなんで妊娠希望なのにこっちの治療じゃないんだろうと疑問に思ったりしてます。

• 10月15日