もう疲れました。旦那の浪費癖で毎月、生活費が足りなくてそれでもなん…
もう疲れました。
旦那の浪費癖で毎月、生活費が足りなくてそれでもなんとか私の独身自身の貯金から補填してました。
今回、私に相談できなくて旦那が義母に金を貸してくれ、と電話しました。
義母も年金前でお金が無くてイライラしていたみたいですが、そのときに、誰の子かも分からないのにあんた(旦那)が養うことない、と言ったそうです。
お腹の子は確実に旦那の子です。DNA鑑定をしてもらっても構いません。
今まで辛くても、時に自殺願望が出ても父親だから、一緒に子供の成長を分かち合いたい、幸せになりたいと頑張ってきましたが、今回の義母の言葉でその頑張りが全て踏みにじられた気持ちです。
また私は精神疾患持っているのですが、妊娠を義母に報告するしたとき、障害者の子供は障害者、とも言われました。
その言葉も忘れることができません。
今回のことで旦那は義母と縁を切る、とラインしたそうです。義母より私の方が大事だから、と。
旦那と子どもと幸せになりたいです。ただもう義母の存在が無理です。
義母とこの先関わっていくくらいなら離婚も考えています。
長文、支離滅裂で申し訳ありません。両親にも友人にもこんなこと話せなくてここで吐き出させて頂きました。
- りな(6歳)
コメント
ゆず
そんな事を平気で言える義母が信じられません。
旦那さんがそう言うなら一切関わらずお金も頼まず2人で頑張ります。新しい家族で子供さんの為に幸せになって下さい。
みおみお
旦那さんがりなさんを選んでくれたのなら、本当に義母とは縁を切って
旦那さんと子供さんと幸せになって下さい。
そんな悪魔のような事を言う人間と関わり合わなくていいと思いますょ
-
りな
お返事ありがとうございます。
義母に縁を切るとラインしたところ既読にはなったけど、まだ返事はないようです。
旦那が私を選んでくれたときは本当に嬉しかったです。- 4月7日
カエル
私も同じような理由で離婚しました。
旦那が嘘つきの借金癖野郎で、義母には暴言暴力があり、もう見切りをつけました。
私も精神疾患があり、悪化して、再度通院しています。
口だけの場合もあるので簡単ではないですが、よく考えられたらいいと思います!😢
-
りな
旦那は借金はないのですが月に1、2万生活費から持っていきます。
来週から今の仕事より条件の良いところへ転職するので、そこでどう頑張ってくれるかしばらく見守りたいと思います。
それでも変わらないようでしたら見切りをつけます。- 4月7日
風船🎈
ありえませんね、義母。
誰の子かわからないなんてどこからそんな発想が出てくるのか…
縁を切れるなら関わる必要ないと思います😌
私なら子供が産まれても会わせたくないです。
でも一つ気になるのが…
旦那さんの浪費癖で生活費が足りないと書かれてますが大丈夫でしょうか?
りなさんの貯金にも限りがあると思いますし、出産後仕事復帰するにしても旦那さんの考えを改めてもらわないと全てりなさんに負担がくると思いますよ。
旦那さんともしっかり話し合って幸せになって下さい!
-
りな
義母はカッとなったら感情のまま言葉を発する人なので、他にも色々と言われてきました。
ただ今回の発言はさすがに許せません。
私も子供が産まれても会わせる気はありません。
生活費が足りないのは月に1、2万です。
来週から今の仕事より条件の良いところへ転職するので収入も上がります。
貯金はまだありますが子供のために残しておきたいので、今後また生活費に手を出すことがあれば見切りをつけます。
旦那は今回のことで本当に反省したのか、泣きながら今まで申し訳なかったと言っていました。
新しい仕事も始まりますし少し様子を見ようと思います。- 4月7日
M
縁を切って旦那さんと我が子3人で幸せになって下さい!!
私も義母と色々ありもう無理で、そんな時りなさんの所と同じように縁を切ると言ってくれ 今は家族3人で幸せに暮らしてます😊
私も肩の荷がおりたというかその事で苦しむこともなくなりストレスもなくなりました👌
生まれてくるわが子の為にも悪影響だと思い縁を切ってよかったと思っています☺️
-
りな
M*さんも義母さんと縁を切られたんですね。
そのあと幸せそうで何よりです。
うちの旦那は長男なのでそう簡単に絶縁は難しいと思いますが、最低限、義母が亡くなるまで関わらないようにしたいです。
せめて私と子供だけでも…。
私も早くストレスを無くしたいです。- 4月7日
りな
スピーカーで話していたのですが、義母の言葉には本当に耳を疑いました。
子供と3人で幸せになります。