子育て・グッズ 歯が生えてきて痒いのか、腕や太もも、顔に吸い付いて痛い。辞めさせたいが、どうしたらいい?痛いリアクションは大げさか。アドバイスをください。 今現在、5本目の歯が生えてきています。 痒いからなのか、最近良く私の腕や太ももやら顔(ほっぺ)などに吸い付いてからの歯でギーーーと噛みます。 めちゃくちゃ痛いので、辞めさせたいのですが、 どうすればいいんですかね? 今の所、痛い痛い!!と大げさにリアクションしてはならかしています。 何かいいアドバイスお願いします! 最終更新:2018年4月7日 お気に入り 歯 太もも びび助(7歳) コメント ひあゆー 歯固めはもう使ってくれない感じでしょうか??( ; ; ) うちは声を低くしてガチトーンで痛いからやめてと言ってました( ˊᵕˋ ;) 4月7日 びび助 歯固めですね! 使ってはくれます! が、寝起きに噛まれたり、近くにない時にニコニコしながら噛みにくるので困ってます😰 そろそろガチトーンで言ったら伝わりますかね? けろままさんのお子さんは、どれぐらいで辞めましたか? 4月7日 ひあゆー なるほどです( ; ; ) 分かると思います♡ 多分イタイイタイ言うのも楽しんでるかもなので( ˊᵕˋ ;) うちはすぐやめましたよ♡まじでやめろって言ったので(笑) 4月7日 びび助 その後、ガチトーンで何度か言ってみましたが、私の場合伝わらないのかな。。。(笑) ほかの方法を模索してみます。 ありがとうございました! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びび助
歯固めですね!
使ってはくれます!
が、寝起きに噛まれたり、近くにない時にニコニコしながら噛みにくるので困ってます😰
そろそろガチトーンで言ったら伝わりますかね?
けろままさんのお子さんは、どれぐらいで辞めましたか?
ひあゆー
なるほどです( ; ; )
分かると思います♡
多分イタイイタイ言うのも楽しんでるかもなので( ˊᵕˋ ;)
うちはすぐやめましたよ♡まじでやめろって言ったので(笑)
びび助
その後、ガチトーンで何度か言ってみましたが、私の場合伝わらないのかな。。。(笑)
ほかの方法を模索してみます。
ありがとうございました!