※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちい
その他の疑問

素朴な疑問なんですが、みなさん美容室へ行く時って髪の毛どうしてます?…

素朴な疑問なんですが、
みなさん美容室へ行く時って
髪の毛どうしてます??

おろしたままですか?
それとも軽くまとめてから
行きますか?😂

コメント

あかちゃんマン

下ろしたまま行きます!だってすぐ施術してもらうし、何もセットしないで行きます♩

•  ちい

ちい

そうですよね!
    まとめてもすぐに解かれますもんね!😂✨

今日まさにこれから、美容室へ行く予定なのですが…行くのが久々過ぎて、おろしてると髪の毛バサバサで!笑

ワックス類はつけられないし、どーしよっかなと、悩んでました!🙌笑

• 4月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

美容室に行けば生まれ変わるのでとりあえずとかしてトリートメントくらいは付けて行ったらどうですか?

• 4月7日
  •  ちい

ちい

カットとカラーの予約なんですが、
    トリートメントつけちゃって大丈夫ですかね?😰

• 4月7日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

それか軽く水で濡らしてブローして行けばいいかもです😆

• 4月7日
  •  ちい

ちい

そうします!🙌💓
    午後からなのでそれまでになんとか…笑

• 4月7日
ママリ

おろす為に寝癖直したりするのは面倒なのでどうせ先にシャンプーされるし…と思って結んで行ってます(笑)

•  ちい

ちい

私の行く美容室は、先にシャンプーの時と後からシャンプーの時があって、その差が何なのか分からず、、
    なので、どうしよっかなーと悩んでました!😂笑
    必ず先にシャンプーなら、結んで行っても問題無さそうですよね!😆✨

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

数センチ切るような感じだと先にシャンプー、軽く梳くだけだと切ってからシャンプーだったりしますよ☺︎

• 4月7日
mico

私はお出かけする時同様、結構力入れてセットしていきます。笑

その方が自分でこれくらいのセットかできるならこういうカラーもオススメ、とかアレンジのアドバイスをたくさんもらえます😆

スタイリング剤がついててもカラーする時には問題なかったりするので、一応申告すればいいと思いますよ!
これ付けてきちゃったんですが大丈夫ですか?って。
結んだ跡くらいだったらシャンプーせずともなおるので、それも気にせず😊