※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
家事・料理

五日前のカレー冷蔵庫いれてたんですが食べれますか?、、、

五日前のカレー冷蔵庫いれてたんですが食べれますか?、、、

コメント

mama

無理だと思います…😭

‪‪❤︎‬

無理だと思います😱💦💦
うちは翌日までしか食べません!

素手で作ってるなら雑菌だらけですよ(>_<)

♡じゃじゃ丸♡

毎日火を入れてギリのところではないでしょうか?

🌈

5日前はやめておきます😂😩

エリザベス

危ないと思いますよ😭

ちーママ

やめます😣妊婦さんですし何かあったら心配です😣

ma-yu

もしいちごだいふくさんが食べて、胃腸炎になったりしたら、最悪、子宮頚管が短くなったり、子宮口が開いたりして、切迫流産で緊急入院になる可能性があるので、やめた方が良いですよ。
私が、下の子が24週の時、ウイルス性胃腸炎にかかり、それが原因で急に頚管が短くなり、子宮口が開いて、赤ちゃんの頭が見えている状態になってしまい、緊急入院しました。

ももたろう

私は毎日火を通しても3日までですね。。。

新米mama

冷蔵庫はやめたほうがいいです。
食中毒になりますよ。冷凍庫なら食べますが😵カレーは冷蔵庫で保管すると雑菌がわくそうです。