※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

出産予定日が違うことで心配しています。深く考えずにいいでしょうか。

昨日、検診したら出産予定日が11/7で今9週になるんです。
でも、最後に生理きた日から数えると出産予定日が11/11で今8週になるんですけど……😰🍃

あまり深く考えなくてもいいんですかね😂💦

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

排卵が少し早まったり遅れたりすると予定日変わりますよ!
病院では大きさなどから予定日を決めてると思うので、病院の方が正確かと(●´ω`●)

はる

排卵が早かった可能性もありますね🤔

はるはる

たぶん胎嚢の大きさとかで予定日決めるから誤差はあると思います(^^)

さと

きっと胎嚢の大きさからの予測なので生理の周期とかとはまた別の問題かと🤗
妊娠おめでとうございます♡

はじめてのママリ🔰

検診で算出される予定日は多分今の赤ちゃんの大きさで計算している、とお医者さんに言われた気がします🤔

ちなみに私は1人目の時は自分でネットで自動計算してくれるサイトで計算すると、最終生理日から計算した予定日は8/26でしたが、検診で出してもらった予定日は8/22でした。
結局8/28に産まれました。

全然気にしなくていいと思います😄

• りんご🍎

りんご🍎

赤ちゃんの大きさで計算しているんですね😮初めて知りました!!

出産はズレますよね😂

ありがとうございました😊🙏

• 4月7日
もん

私も最初の検診では自分で数えた週数よりも一週遅い出産予定日を言われましたよ!でも次の検診では修正されて予定日が自分の数えた週数になりました!!修正されることもありますので心配しなくても大丈夫ですよ✨

赤ちゃんの大きさで予定日決めるので、私も早まりましたよ。