コメント
退会ユーザー
私の上司は秋の出産で、冬のボーナスのために生後2ヶ月(8週間)で預けて復帰したと言ってましたよ😅私の所も8週から預けられますが、家にいるのが耐えられなくて3ヶ月で復職してる人も時々見かけます!
なつき
私は今月から保育園に預けています😊
実際、仕事は来月からですが、、、
保育園に預けるの心配ですよね💦
私も最初は不安と寂しさと仕事と両立できるのかなど考えたりして、激戦区の中決まった保育園をやめようとも思いました😔
でも、いざ保育園に行き始めたわが子は楽しくおもちゃで遊んでいるみたいで、、、親が心配する程では無かったです😅
しかし、保育園から帰ってきたらグズって甘えてくるので、子供も頑張ってるんだなと思いました。なので、より子供との時間を大切にできるし、自分も頑張ろうって思えました😆
-
アンパン
仕事探しから始めて認可外の預けになるので不安で。確かに離れてる分、より頑張ろうと思えますよね(。>д<)
- 4月7日
退会ユーザー
私は今月から預けて職場にフルタイムで復帰してます!確かに後ろ髪引かれる気分になる毎朝なりますが、大丈夫!両立できます何とかなりますよ😊子供がいない時の様にはいかないけど、出来る範囲で良いんだと自分に言い聞かせ、ゆる〜い気持ちで家事をしてます。
応援してます!一緒に頑張りましょう❤️
-
アンパン
フルタイムすごいですね!
私の場合、どのような仕事形態にしようかと悩んでます(。>д<)子どもも認可外に預けることになると思うのでニュースとかでも色々問題あったりとか聞いたことあるので心配で😭同じ時期に働く人がいることは心強いですね!- 4月7日
-
退会ユーザー
認可外に預けるのであれば、少々手間はかかりますが候補の保育園は全部見学に行って、子供何人に対して何名の保育士がつくのか、主任保育士が存在するのか、おむつを替えるタイミングや昼寝時のうつ伏せ確認の間隔など、認可の保育園にどれくらい近い保育が受けられるか確認をおすすめします。私は運良く諦めた後に繰り上げ当選で認可に入れたのですが、最初は一次も二次も認可は全滅したので、認可にこだわっていては保育園が見つからないと痛感して、行ける範囲で空きがあると言われた認可外は全て見学しました。やはり行ってよかったと思いましたよ。
保育園探しって本当に大変ですよね🤢- 4月7日
-
アンパン
なるほど!!
そしたら、1か月経ったらすぐに
調べて見学行ったほうがいいですね!
それか、仕事も求職中なので
職場内で預けれる保育園があるとこに就職もどうかなと考えてるのですがどう思いますか(。>д<)??- 4月7日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。返信じゃなくて新たに投稿してしまいました🤢💦💦
- 4月7日
退会ユーザー
どこに預けても送迎はアンパンさんがやられるなら職場内は楽で良いと思います!もしご主人も送迎が出来る環境だと、職場内の保育所に預けると100%母親が送迎になってしまうので、しんどい事もあるかな?とは思いますが。
職場内にいてくれれば子供と近くて気分的に安心しますよね❤️
職場内の保育園って小規模(2歳児まで)のイメージがありますが、就学前まで預けるつもりならば、途中で必ず転園しなければいけないタイミングがやってきます。そこでまた保育園難民になるとそれはそれでしんどいので、何歳まで預かってくれる保育園がついている職場なのかも要確認です!!!
-
アンパン
なるほど!!!
色々な情報ありがとうございます🙌
すごく、ためになりました!
これからが、がんばり時ですね😭💦- 4月7日
-
退会ユーザー
そうです!!! 頑張りどきです!!!!
体に気をつけて頑張ってください😊❤️- 4月7日
アンパン
そうなんですね💦💦
短く復帰される方もいるんですね!