※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルシー
子育て・グッズ

最近食欲がなくて心配です。子供が遊び不足かもしれません。同じ年齢の子供はどれくらい外で遊ばせていますか?

最近全然ご飯を食べません(>_<)
もとから少食、偏食で、白米、パン、マカロニきなこ、うどん、ウインナーくらいしか食べません。
それが更に食べなくなってます💦
この前、「ちゃんと外で遊ばせてる?遊ばせればお腹が空いて食べるんじゃない?」とアドバイスされました!

一歳七ヶ月なんですが、この位の子ってどれ位外遊びさせてますか??
やっぱりうちの子は遊びが足りないのかなぁと心配になってきました😱

コメント

はせっち

偏食はお腹空いてても偏食です笑。娘もそうです笑。どれだけ外で遊ばせてもダメでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱基本は食わず嫌いなのですが、親としても半年ぐらい色々工夫はしてきましたが全然ダメでした。白ご飯だけの時もありますよ笑。海苔が好きなので海苔で巻いてあげたり、青のり好きなので青のりかけたり笑。白ご飯と麺だけは毎日あげても飽きずに食べてくれるものですが、他の物はあまり続くと食べなくなります笑。
小さい子ではよくある事なので気にしなくても大丈夫だと私は思います(ㆀ˘・з・˘)

この時期なら公園で遊んであげたり、庭でボール遊びやシャボン玉で遊んであげたり、私は苦手なので連れてかないですが、一度だけ連れてった支援センターで遊んだ日が1番寝ましたね笑。
今はもう幼稚園に通いだしたので外遊びしませんが、疲れてるみたいでよく寝ます。でも食べません笑。

• ベルシー

ベルシー

うちも食わず嫌いです😫
    まず口に入れようとしません💦
    白米だけの日もあるんですね!!うちもそんな日ばかりなので安心しました😌

幼稚園行ってても食べないんですねぇ😂うちは幼稚園通うまではまだまだですが、食べない子は何しても食べないって事なんですかね😂
    引っ越したばかりで支援センターも行きづらいし、道もよく分からないし、家の中で行き詰まってイライラしてましたが、小さい子にはよくある事と言ってもらえたのでもう少し気楽に考えたいと思います😌👌
    ありがとうございました❤️

• 4月7日
  • はせっち

はせっち

そんなもんですよ笑。うちもそうです!最近ではもう怒るのもやめて食べてくれるものだけしかだしてないのでほぼ毎日同じメニューです笑。親が食べてるのを眺めてる時もあるので、食べる?と聞きますが、嫌!と言われます笑。

うちはまだ慣らし保育中なので給食は来週からなんです☺︎そこから少しずつ食べてくれるようになれば良いなぁと思ってます☺︎家では食べなくてもいいので、幼稚園でだけでも食べてくれたら私はいいと思ってます☺︎友達の子供も娘バリの偏食で、未だに家ではあまり食べないけど幼稚園では食べると言ってるので、それに期待してます笑。

そーなんですね💦偏食の子はどれだけお腹空かせても食べないのは変わりないかもしれないので、そんなに気にする事ないと思います☺︎また、試した事ないもので子供が好きそうなもの試してみてはどうですか?私も娘の偏食が出てから半年は色々試しました♪アンパンマンポテトとか野菜も入ってて子供好きですよ☺︎

又気休めですが、娘は毎朝野菜ジュース飲ませてます☺︎野菜生活ですが、砂糖と塩入ってないので、偏食持ってるお子様の質問でいつもオススメしてます笑。飲まない子もいるので、小さい紙パックのものから試してみてください♪

• 4月7日
Mii

2時間とか遊んだら十分ぢゃないですか?
うちの子も3時間くらい遊んでもごはん食べませんよー😵
基本的には夜ご飯ほぼ食べません😵
白米が嫌いなので😨
好きなのあげたりしてます!
果物とか!
今日の朝も全然食べなくてみかん半分食べて終わりました🙏
食に対して欲が全然ないです😵

• ベルシー

ベルシー

うちは2時間も遊ばせてないですー💦
    やっぱりうちは外遊びの時間少ないみたいですね😫
    でも、遊ばせても食べないんですね💦
    3時間遊ばせたら、食べてくれると期待しちゃいますよね😳
    うちも今日の朝は、マカロニきなこといちご一個です🍓笑
    どこからエネルギー出てるんだろ?って不思議です🤔
    うちも食に興味なくて、おっぱい欲しくて泣いたこともほとんどないです😅
    参考にさせていただきます、ありがとうございました❤️

• 4月7日
ree

外遊びは午前と午後一時間ずつです(^^)
買い物や天気、家事等で外遊びは一時間しか出来ない事ありますがうちの娘はいつでもご飯食べます(><)

• ベルシー

ベルシー

うちは1時間くらいしか外遊びしてないです…やっぱり2時間くらい必要ですよね〜!反省です😣
    食べてくれることを願ってもっとお外に出ようと思います!
    ありがとうございました❤️

• 4月7日
ぺいこ

うちは三つ子なので、旦那が休みの時しか外遊びさせてあげれてませんが、ご飯は沢山たべてます😅ムラっ気はありますが基本は。
甥っ子は外遊びしてる方だと思いますが、少食ですよ~うちの子達よりは食べないみたいです😅
だからあまり関係ないのかなと。

• ベルシー

ベルシー

やっぱり少々な子は、遊んで動いても食べれないってことですかねぇ😅
    食べるの羨ましいです❣️
    それより三つ子ちゃんにビックリです😍友達の双子ちゃんでも毎日大変そうなのに、さらにもう1人なんてっ💦
    頭が下がります😌💕
    参考にさせていただきます!ありがとうございました❤️

• 4月7日