※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
家族・旦那

ここ最近、旦那に(妊娠してるんだから、絶対に外に出かけてりするなよ?)…

またまた質問ごめんなさい。

ここ最近、旦那に(妊娠してるんだから、絶対に外に出かけてりするなよ?)と言われることが多くなったのですが、妊娠してる人はみんな家で寝てないといけないのでしょうか?
病院の先生には、気分転換などで外に出たりすることはいい事ですよ。と言われて天気が良くて暖かい日は少し外に出るようにしてたのですが、控えた方がいいのでしょうか?

コメント

YUR

わたしは毎日出かけてましたよ🌀笑
ほどよく出かけて気分転換とかしたほうがいいと思います🤤👍🏻
後期になると運動しろとも言われるし🙄笑

• まるる

まるる

そうなんですね🤔
    昨日で妊娠6ヶ月になって中期に入ったのでなるべく日中に気分転換しに行きたいのですが旦那には出かけたりしないでよ?とばかり…

• 4月7日

安静にしていないといけない状況ではないんですよね?
一人目の時はギリギリまでフルで仕事していましたし、休日は遊びにも出かけていましたよ^ ^
考え方は人それぞれかと思いますが、そこまで過保護になる必要はないかと…(>_<)

• まるる

まるる

昨日で妊娠6ヶ月になり、安定期に入っているので、そこまで安静第一ではないと思います。
    過保護になりすぎて、赤ちゃんが産まれた時はもっと過保護になるんじゃないかと逆に心配してます😥

• 4月7日

退会ユーザー

妊娠は病気ではないので、普段通りの生活が一番ですよ^ ^

• 4月7日
あい&そうたmama 💕

旦那さん心配なんですね‼️
私は普通に出掛けてましたよ😃
近場のみでしたけど🎵

• まるる

まるる

私も近場や実家に少し帰ってるぐらいの距離なのですが、それでも駄目と言われるとどうしていいのか分からなくて…

• 4月7日
ぴっぴちゃんmama

妊娠中に医師から安静にと言われない限り全然大丈夫ですよ!むしろ気分転換にホンマに散歩とか行った方がいいです!気持ち的にも!

• まるる

まるる

やはり、安静にして下さいと言われるまでは少し散歩とかしても問題ないですよね?
    先生にも気分転換しなさいと言われているので辛くない時は外に出てみようと思います。

• 4月7日

切迫とかで安静にしてなきゃいけないわけじゃないなら、適度な外出は必要ですよ!
日光感じて歩くのも、赤ちゃんにとってもいいことですし。
旦那さんは勘違いしているか、心配しすぎなのかのどっちかでしょうが…先生にも外出はしたほうがいいって言われた!と伝えてみては?

• まるる

まるる

シロッカー手術はしたのですが、
    そこからは、先生に安静にとは言われてなく逆に外に出てみるのもいいと言われました。
    旦那は心配性の過保護なのかもしれないです😥
    私が、少し散歩に行きたいと言うと
    (え、ダメだよ安静にしてないと)とすぐ言ってくるので😥

• 4月7日
もも

旦那さん、まるるさんの身体心配してくれてるんですね😌✨
その気持ちはありがたく受け取って、安定期に入ったらいっぱい気分転換にお出かけしましょ💓
赤ちゃん産まれたら出来なくなる事もいっぱいあるから、今のうちに一人の時間、旦那さんとのデート楽しんでください😍😍

• まるる

まるる

ありがとうございます🙇‍♀️
    ひとりの時間大切にしたいと思います🙆‍♀️

• 4月7日
あや

張りやすい人はおとなしくしてた方がいいけど、問題ない人はむしろ動かないと😁
太ったら出産にリスクがあるって旦那さんは知らんのかな?

それにひとりで外出れるの今だけです😭
ひとりを満喫してほしいです✨

• まるる

まるる

張りなどは全くないので、
    私としては、暖かい日だけでも外出したいのですが…

• 4月7日
豆

ご主人、まるるさんとお子さんが大切で仕方ないんでしょうね😅

でもお家にこもるのも気分が沈みますし、あまりにも運動量が少ないようだと太ってしまうこともあるので、先生からOKが出ているなら、ほどほどにお散歩などはしてもいいと思います☺️💕

• まるる

まるる

そうですね🤔
    1人で家にいるのも辛いですし、
    程々に外出してみます😄
    この時期は暖かい日が続いてますしね

• 4月7日
  • 豆

11wから切迫でお家にこもったり入院したりしてますが、すでに気が狂いそうです〜〜😂

こんなにお天気良くて、体も大丈夫ならたくさんお日様の光浴びてください♡♡

• 4月7日
歩くゾンビ

絶対安静じゃないなら気分転換にお外に出るくらいはいいと思います。血行悪くなっちゃいます〜

臨月まで電車にのって働きに出ていた私はww

• まるる

まるる

こまめに働きにも行きたいのですが、
    (パートなので出勤が自由で助かってます)旦那がなるべく家で寝てないと言うばかりで、土日もほとんど外に出ていないので血行が悪くなる一方になるんじゃないかと心配しています😣

• 4月7日
レゴ

旦那様は心配なのでしょうね😊
気分転換で外に散歩や遊びに出かけるのは負担にならない程度に行かれた方がいいですよね😊

• レゴ

レゴ

途中でした…💦
    私は、買い物とか、学校行事などでしょっちゅう妊娠中もでかけてました😆笑

• 4月7日
  • まるる

まるる

そうですね。
    気分転換は妊娠中にしか出来なかったりしますもんね🤔
    買い物とかは、なるべく行くようにはしてます😃

• 4月7日
しろくま

病院から絶対安静と言われない限り、外出しても大丈夫かと😊
旦那さん心配なんですね😊

• まるる

まるる

心配のしすぎで、
    こちらが負担になりそうな時があって
    困ります😣

• 4月7日

病院の先生から安静と言われているなら出てはダメだと思いますが、旦那さんがそうに言うのは何か理由があるのでしょうか??
私個人はギリギリまでお仕事していたので、家から出てましたよ😀

• まるる

まるる

何か理由があるのなら言ってほしいのですが、旦那は言ってくれなくて
    仕事から帰ってくると(お腹空いたー)(今日も疲れたー)しか言わないので理由が分かりません😣

• 4月7日

退会ユーザー

心配性なんですかね?
    確かに気をつけなきゃですけど、適度に動かないとそれはそれで何か、、ってかんじですね😂

• 4月7日
のりおの母

心配されて羨ましい(・Д・)!!
私なんて何処にでもフラフラ出掛けちゃうので諦められました笑
先週なんてもう産まれるからダメなのに、一人で車で片道4時間かけて地元に帰って美味しい物食べて、二泊三日して帰ってきました笑
最近は夜中に都会に出て、散歩して歩いてます(`・ω・´)
出産するために散歩したりして動くことも大事だと私は先生に言われましたよ∑(゚Д゚)ヨガ、エアロビ、スイミングなんかもあるしマタニティでしか楽しめないこともありますよー^ ^
是非、旦那さんとお話ししてやってみてください。お友達もできて楽しいです!!

• まるる

まるる

ご近所や、近くに子連れのママさん達が多いので関係を持ちたいのですが、なかなか機会ができなくて…😥
    もうすぐ出産なのに地元に車で帰ったのですか😳
    私なんて、電車で出かけるなと言われるばかり…😢
    検診の時だけですよ。
    電車移動で許されてるの…

• 4月7日
みぃママ

仕事してたので、毎日外出してました‼️産休入ってからもおでかけしまくってました😅無事2人とも出産しましたよ‼️

• まるる

まるる

やっぱり、外出大事ですか?
    外出したくても、旦那に止められてばかりで気分転換出来てるのかも分からないです😔

• 4月7日
  • みぃママ

みぃママ

動かずに身体が怠けてしまうほうが、難産になりそぅですけどね😅
    お医者さんから散歩するように言われたりもしますよね⁉️

• 4月7日
  • まるる

まるる

安静にと言われるまでは少しずつ散歩などしても良いと言われてます😔

• 4月7日
  • みぃママ

みぃママ

散歩は外ですると暑かったり寒かったりするので、大型ショッピングモールで歩くのが1番ですよ😄

• 4月7日
aya

はじめまして☺️
気分や体調がいい日はお外に出て気分転換に出かける事はいい事だと思います。旦那さんはきっと心配なんですね☺️
私はよく旦那がお休みの日に一緒にお出かけしてました!
妊婦さんは体調も変化しやすいので疲れる前にこまめに休憩など無理のない程度にお出かけして身体を動かすのもいいかなって思います∩(*´`∩)

• まるる

まるる

ayaさんの旦那さん羨ましいです。
    一緒に散歩や外出してくれないので、
    1人で散歩するしかないのですが、
    それが逆に心配なのでしょうか?

• 4月7日
  • aya

aya

お医者さんに気分転換に外に出る事はいい事と言われたのでしたら、それを旦那さんにち説明するのはどうでしょう?☺️
    心配して下さってるようですし、もし旦那さんが無理でしたらお母様に付き添ってもらうとか∩(*´`∩)
    私も臨月の時には母に付き合ってもらい1時間くらいウォーキングしてましたよ☺️
    ずっとお家だと気分転換も難しいですもんね💦

• 4月7日
まあさん

バリバリ外出してますよ😂
運転もしますし🤗
旦那さんは心配なんでしょうね😅
今から引きこもり生活とかしんどすぎます😭産後1ヶ月も引きこもり生活なのに😑

• まるる

まるる

旦那は引きこもり生活に慣れてるので、あまり気にしないんだと思います😥
    私は昔から出かけたりするのが好きな方なので産後前まではなるべく外出したいと思ってます

• 4月7日
  • まあさん

まあさん

出産時のためにも病院からSTOPがかかってない限り動いた方が良い場合もあります😔引きこもってたら筋力は更に落ちます😭体重増加にも繋がります😔臨月になると動いて下さい!って言う病院も多いみたいですし🤗

• 4月7日
かなまま

先生に何か言われた訳ではないなら普段通りでいいと思いますよ!
私は仕事してましたし、休みはお出かけしたり。
生れてからは中々ゆっくりお出かけもできないですし😅出産に向けて適度に体を動かしていた方がいいですよ😊
今をたのしみましょ🎶
旦那さんは心配なんですね(^O^)お優しいですね😊

おもちママ⭐️

ご主人の思い遣りはすごくありがたいことですが、一日中家にこもると出産や将来のことで不安になったり、心配ばかりが頭を占めたりしませんか??

出産間近まで働いている方もたくさんいるし、私も外に出ている方が気が紛れるので無理のない程度に遊びに行っていました!

まるるさんが外に出て気持ちいい、嬉しいと感じるならばきっとお腹の赤ちゃんにも伝わるのでたまには外出した方がいいと思います♡

トニ

旦那さんの気持ちも分かりますが、それ軽い軟禁ですよね😅
ストレス溜まってそっちの方が胎教に悪いです。出産には体力もいるのでウォーキングなどの軽い運動をした方がいいですよ。休日に2人でウォーキングする習慣を付けて少しずつ理解を得る方法はどうでしょう?

みき

私は次女のときは長女がいたので毎日抱っこしたり公園で遊んだりしてましたよ!
長女のときは毎日歩きすぎて旦那に叱られたくらいです笑笑

コユキ

出かけます全然(笑)
歩いたりして体力作りが必要なので!
かわいい旦那さんですね^^*
心配なんですね、きっと。
でも案外大丈夫なので、
臨月入るまでは、ドンドン歩いちゃいましょ٩(°̀ᗝ°́)و

yasumin

奥様とお子様が心配なんですね(*ˊᵕˋ*)微笑ましい♡
安定期に入れば出ていいですょ♪♪♪

私は良くコケたりつまずくので主人からあまり出かけないで欲しいとは言われてましたꉂ笑
妊娠発覚前に輪止めの石に蹴躓いてコケましたしꉂ笑