コメント
ぽんちょ
わたしもちょっと前まで別々でしたー!アドレスの変更とかアプリの以降とか面倒ですよね😭
でも家族割とか、家族間の通話料無料とかあって料金的に別々で払ってるより安くなったので、一緒にしてよかったです✨
なつぽんぽん
我が家も主人がau、私がドコモです😅
確かに家族割とか考えると同じ方がいいですよね~💦
でもうちはお互い変える気がないので、このままですね(笑)
まぁ私が変えるとしたら、格安のです😅
-
みつな
一緒にした方が安いんじゃないかって考えますよね😩
ずっとdocomoを使っていたので今更違う機種ってなると抵抗があります(笑)- 4月7日
退会ユーザー
バラバラです!
カケホにしてるのでバラバラだから高い!
って思わないです✨
(旦那とほとんど電話しないのでw)
-
みつな
なるほど!確かに私もあまり電話しないのですが家族割って通話料だけ安くなるんですかね?🤔
もっと調べてみようと思います!- 4月7日
のくたーん
うちも別で、私がドコモで、旦那はソフトバンクです。
私は実家の家族と家族割のままなので、変えるつもりはないです。
メールアドレスを変更しても、ドコモだとアドレス帳に入ってる連絡先に一括で変更メールを送ることが出来た気がします!
『ドコモ アドレス変更通知』で調べてみるといいかもです(^^)
旦那さんに提案してみてはいかがでしょう??
-
みつな
私もです!実家の家族がdocomoなのでdocomoのままがいいなあと😣💦
旦那と話し合ってみます!- 4月7日
ゆき
私もauとソフトバンクでした!
旦那の機種変の機会にauに変えて貰いました(^_^)
ネットもauにして料金割引になりました✨
-
みつな
いままでずっとdocomoだったので他の機種使うのに抵抗があるのですがやっぱり慣れるもんなんですかね?😣💦
- 4月7日
-
ゆき
私は変えて無いのですが、旦那は慣れて普通に使ってます!笑
色々とアドレス変更するのは少し大変かもしれないですね💦- 4月7日
ぴー
バラバラでしたが、スマホとWi-Fiとdocomoに全部まとめたら安くなりましたよ☺️
パケットをシェアする家族割みたいなのに、主人がdocomo歴15年?の割引がかなりついてるので!
アドレスはもともとYahoo mailしか使ってなかったので面倒ではなかったですが、キャリアのメールを使っていたら確かに面倒かもですね🤔
アプリとかはiPhone6からiPhone7にしたのでpcからバックアップとるだけでした🤗
-
みつな
やっぱり割引でかいですよね😣
いま登録してるサイト関係すべて変更しなきゃならないと思うとめんどうです😭- 4月7日
ちー1130
夫がdocomo、私がauです。私はガラホで月3,000円くらいしかかかってないし、一緒の携帯会社にするメリットもそんなに無いため多分ずっとこのままです。
-
みつな
安いですね!それでしたら割引とか気にせずにいられると思います😳✨
- 4月7日
退会ユーザー
少し違うと思うのですが、
実家と私はドコモで
実家は家族割、私は個人、
旦那はUQでした!
個人での大手は高かったですが
UQも店舗がないので電話でもアルバイトしか出ず‥サポート体制はよくないです。
個人でやめて、家族のドコモのシェアパックに入りました!
六千円くらい下がったのでやはりまとめた方が安いとは思います!
手続きは面倒ですが(>_<)
-
みつな
やはり手続きが面倒ですよね😩💦
六千円は大きい!考えてみます!- 4月7日
Ⓜ︎
元々私はauだったんで、旦那がSoftBankだったんですが、
2年前のゴールデンウィークに他社からの乗り換えでめっちゃ安くなるキャンペーンをSoftBankがやっていたのでその時に変えました!
家族割もあって、今前よりかなり携帯代安くなりましたよ😊
-
みつな
いますぐにってわけではないのでキャンペーン中にやるのもいいですね!
やっぱり割引は大きいですよね😫- 4月7日
たた
お互いauで、結婚してから家族割にしましたが通話が無料になるだけで特に安くはならないと窓口で言われました❣️
通話たくさんされるなら検討されても良いかもです!
-
みつな
やっぱり通話料だけなんですね!
普段旦那と電話しないのでどうなんだろう🤔
今のままでもいい気がしてきました(笑)- 4月7日
みつな
面倒ですよね💦
やっぱり一緒にした方がメリットがありそうですね🤔