初節句の内祝いについてです🙂今日義母から矢旗と鯉のぼりが届きました。…
初節句の内祝いについてです🙂
今日義母から矢旗と鯉のぼりが届きました。
家紋入りでオーダーしたとは聞いていたのですが、届いたのはなんと私の身長よりも大きい戦国武将の旗みたいな大きいものでした!
柄も凄く立派で、卓上の鯉のぼりも台座付きの正絹のしっかりとしたものです。
そして私の誕生日が近いこともありお祝いで3万円包んで頂きました。
全部あわせても10万円はくだらないと思います・・・。
そこで、これのお返しにとても悩んでいます😫
私は東京に住んでいるのでこれといった名産もなく、食べ物やお菓子では物足りないのではないか、と思っています。
お祝いの品に見合うような気の利いたお返しのアイデアを頂けたら嬉しいですm(_ _)m
また、こんなものお返ししたよ!するよ!というのも聞かせてください!
- しまおじ(7歳)
コメント
みー
お花とかはどうでしょう?
胡蝶蘭とかは結構高いし、育てるのが難しいのでなかなか自分では買わないかなと思います。
私は親戚の人には蘭とお菓子のセットをお返しにしましたよ😃
だっち
立派なものを頂きましね!
お返しは、ちょっと高級な焼き物の夫婦茶碗とかどうでしょう?
-
しまおじ
義実家は離婚しているので夫婦系のものはプレゼントできないのですが、食器は良いですね!ちょっと探してみます😊
- 4月7日
まにゃ
すごい‼︎
お祝い兼ねて近場の温泉に泊まりに行ったりおしゃれなレストランやホテルのレストランなどのお食事とか⁇😊
-
しまおじ
飛行機の距離でなかなか行けず、お義母さんも仕事がお忙しいので形のないものは難しそうです😭コメントありがとうございます!
- 4月7日
よねこ
いいな〜うちの義親と取り替えてください😂笑
高いカタログギフトとかどうですか?
2.3千円〜◯◯万円まで幅広く値段設定ありますよ!
カタログによっては、食品だけじゃなく、エステや旅行券、体験券、雑貨品など、好みが分からない相手に送るにはもってこいだと思います😊
-
しまおじ
産まれてから本当に色々して頂いてて、頭が上がらないです☺️💦
カタログギフトは思いつきませんでした!検討してみます💓- 4月7日
しまおじ
お花いいですね!ただ飛行機の距離なので現地のお花屋さんで現物も見れず、こっちで購入して届けることも難しそうです😭
みー
ネットで注文したり花キューピットとか使えばお花を届けることできますよ✨
しまおじ
以前花キューピットは場所によって質が悪かったり写真と違うのが来たとかあまり評判がよくないというのを耳にしましたので懸念してます😔
みーさんは花キューピット使ったことありますか?