※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やややん
妊娠・出産

13週の妊婦です。腹部が引っ張られるような痛みがあり、落ち着くまでさすっています。同じ経験の方いますか?再来週の検診まで待っていても問題ないでしょうか?

現在13週です。
落ちたものを拾ったり、トイレした後、動いている時に腹部が引っ張られる?ような痛みがあります。
いてててっ!って立ち止まってしばらくさすっていると落ち着きます(´°ω°`)
同じような方いますか?
次の検診は再来週なのですが、検診まで待っていても問題ないでしょうか?

コメント

はちみつ 🐝

私もよくクシャミをしたら少し痛みがあり、しばらくすると落ち着きます😳!
前の検診でも、赤ちゃんは大丈夫だったので大丈夫だとは思いますが激痛や出血があったり心配であれば相談された方が良いと思います✨

• やややん

やややん

激痛でうずくまる程ではないので、検診まで待ってみます!ありがとうございます😊!

• 4月7日
あいこ

たぶんですけど、靭帯痛じゃないかなと思います。
子宮が大きくなるにつれて周りの靭帯が引っ張られる痛みです。
靭帯の痛みだったら検診まで様子見でいいと思いますが子宮の痛みとかだったらどうなんだろう💦

• やややん

やややん

そういう事もあるんですね😰
    回答ありがとうございます😊!

• 4月7日