※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzsy
子育て・グッズ

おしゃぶりをしてないと寝てくれないのは口が寂しいからですか?ほかに何か理由はありますか?

おしゃぶりをしてないと寝てくれないのは口が寂しいからですか?
ほかに何か理由はありますか?

コメント

ももクマ

安心するとか落ち着くとかですかね。

• nzsy

nzsy

毎回おしゃぶりが口から外れると泣いて訴えてきます。

• 4月6日
  • ももクマ

ももクマ

じゃ、癖になりつつあるんじゃないですか?

• 4月6日
  • nzsy

nzsy

やめさせた方がいいのでしょうか?

• 4月6日
  • ももクマ

ももクマ

それは親次第じゃないですか?
    おしゃぶりやめるのは大変と聞いていたのでさせませんでした。街中でたまに3歳くらいの大きい子がまだおしゃぶりしているのを見たりしてやっぱり大変なんだなーと思いました。
    ただ、訳あって仕方なくおしゃぶりに頼らざるおえない方だっていると思うのでこればっかりは親であるnzsyさんが覚悟を決めておしゃぶりを与えるしかないと思います。

• 4月6日
  • nzsy

nzsy

まだ1ヶ月なのですがまだいいのかなぁって甘い考えでいます…

• 4月6日
  • ももクマ

ももクマ

なら時期がきてやめなくてはならなくなった時に息子さんに寄り添って親子で頑張ってやめたらいいと思います。
    おしゃぶり与えなければ良かった!とか、やめないでイライラする!とかそうゆうのはちょっと違うかな。
    頑張って下さいね!

• 4月6日
ずにゃん

吸ってることで安心するからでは?
途中で起きてしまうなら、背中スイッチとかと同じで寝付いた時と環境が変わるからだと思います!

もも

安心する、落ち着くんだと思います。
あと、それで寝れるからでしょうね。
うちは指しゃぶりをいつもします。