※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ イングリッシュ 2歳のパンフレットを使っている方の英語の覚えについて教えてください。

こどもちゃれんじ イングリッシュ 2歳 のパンフレットが届いていて、ちょっと気になったのですが、使っている方英語の覚えはどうですか?よかったことでも悪かったことでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

みんみん

こどもチャレンジの英語やってます😊
うちは子供の反応がよく
りんご→アッポー
ぶどう→クレープ
目→アイ
と英語で言ってくれるようになりました!
子供の吸収力すごいと思いますよ😊
英語で歌歌ってる時とかあります!

• きみこ

きみこ

すごいですね〜!!
    いつから始めたんですか?😊

• 4月6日
  • みんみん

みんみん

本格的にやらせたのは12月からですよ😊

• 4月7日
azu66

うちは中古で買いましたが、とても楽しんでいましたよ。3歳6ヶ月ですが、そこそこ話せます。ただ、こどもチャレンジだけでなく、英語の歌のDVDを見せたり、そもそも割と私が英語で話しかけたり教えたりしていました。(少しだけ海外経験があります)こどもチャレンジ単独ですと、2歳用のものは、ただ楽しんで終わり~となるような気もします。

• きみこ

きみこ

中古でもあるんですね!!
    初めて知りました😳
    やっぱりチャレンジだけじゃなくて、日常会話でも使わないといけないんですね💦

• 4月6日
いっちはし

興味あったんですが、調べたら、小さいうちから英語を覚えると、日本語の語彙力が減るっていう情報があったので辞めました〜

• きみこ

きみこ

そうなんですね!それはちょっと…てなりますね😭

• 4月9日