子育て・グッズ 雨の日のレインコートについて、機能的なものを探しています。皆さんの意見を聞かせてください。 徒歩通園のかたで、雨の日にお子さんにどんなレインコートを着せていますか? うちは、ポンチョと一般的なものとで、二枚ありますが、実際に着せて歩くと、あーココ濡れちゃうんだ💦という点がいくつかでてきました。 フードにツバまでついてあったら便利なのかなーとか、もっといい撥水のものとかあるのかなーと思うようになり、なんだかすごそうな機能的なレインコートがほしくなりました(^^) みなさんの意見を参考にしたいです✨ 最終更新:2018年4月7日 お気に入り レインコート ポンチョ 通園 まぬーる コメント にゃーの うちの4歳は傘です。 ポンチョ+傘だと効果的なのかな? ポンチョって、あんまり雨を防げないので、やめました… 4月7日 まぬーる 同じくポンチョは役立たずだと思いました💦小雨とかにしか使えませんよね💦袖元がすごく濡れます😅 4月7日
まぬーる
同じくポンチョは役立たずだと思いました💦小雨とかにしか使えませんよね💦袖元がすごく濡れます😅