初めまして。6w1dのエコーで胎嚢と胎芽、心拍が確認されました。赤ちゃんの大きさは5.6ミリで、食欲があるが体重増加に悩んでいます。運動の程度について教えてください。
初めまして。初めての妊娠で、エコーでの診察も今日が初めてでした。なので、わからないことだらけで…
6w1dの今日、胎嚢と胎芽、心拍が確認できました。赤ちゃんの大きさは5.6ミリと言われたのですが、小さくないですか?胎嚢の大きさは聞くのを忘れてしまいました。
あと、食べ悪阻?かもなので、食欲があるのですが、体重が増えて困っています。ダイエットというか軽い運動はどの程度なら大丈夫なのでしょうか?
良ければ教えて下さいっ!よろしくお願いします。
- めぽちゃん(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆうひ0627
軽い運動は普通に生活するくらいの散歩くらいですかね、まだ安定期じゃないし無理しない方がいいですよ。カロリーの低いものを食べたほうがいいかと思います
m717111
私も大きさ等はじめのころ無知だったため、気にしてませんでした!でも考えると気になってしまうのでよかったかなって思ってます(´・_・`)💓お医者さんも気になる点があれば、小さいとか、何かしら言ってくるかなって思って前向きに考えようと思います😊🙏🏻でもやっぱり気になってしまうので次は聞いてみたらいいと思います💓答えてくれると思いますよ☝🏻️私もこの前の検診で少しまだ小さいですねっと言われたのですぐさま質問しました🙈🍀⚡️でも、問題のある小ささとかという意味ではなく個人差があるのでだいたいの週数にはあってるので大丈夫とお言葉もらえました💓無事すくすくお子さんが育ちますように🙏🏻💕お互いに妊婦がんばりましょう!
-
めぽちゃん
返信ありがとうございます。
たしかにお医者さんがなにも言わない=大丈夫ってことかもしれないですね(*^^*)
あまり気にしないようにして、次の検診楽しみにします😊✨
はい、お互い妊娠生活楽しみましょう♡- 10月14日
カマンベール
7週で、7ミリでしたよ♡
-
めぽちゃん
返信ありがとうございます!
そーなんですね♡- 10月15日
めぽちゃん
ありがとうございます!
これ以上増えないように気をつけます。