※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

基礎体温を続けるのが難しいですが、病院へ行く前にはきちんとつけておく必要があります。どうやって続けるか悩んでいます。

2人目を希望しているのですが、なかなか出来ずにいます。1人目の時も排卵誘発剤を使用して妊娠しました。なのでまた病院へ行こうかなーと思っているのですが、それまでに基礎体温はきちんとつけておかないといけないですよね?
基礎体温頑張ってはかっていても途中忘れたり、子どもが体調崩してそれどころじゃなくなったりとなかなか続きません(ーー;)
はぁーどうやったら続くのか、、。

コメント

ひまり

わたしも2歳4か月の子供がいて、二人目不妊治療しています( ; ; )基礎体温つけずにいきました💦笑 排卵がいつだったかわからなかった時につけてないの?って聞かれたことがあり、それからつけています!😂

育児しながら不妊治療かなり苦戦しています…😭お互い頑張りましょう!

• S

S

コメントありがとうございます😊
    やはりあったほうが先生も分かりやすいですよね!1人目の時は頑張ってたんですけどねー💦本当に育児しながらはなかなか思うようにいかないです。
    でも、もう一度頑張ります★
    お互い頑張りましょうっ(o^^o)

• 4月6日
きらの

一人目も二人目も不妊で病院通いました。
まだ産まれてませんが二人目のときは、上の子が夜泣きがあったり、寝相悪かったりで夜中起こされることを話したら、基礎体温なしで見てくれましたよ😄

• S

S

我が家もまだ夜中に泣いたり、ぐずったりで途中起きない日はないです。朝方もよく起こされます(´・_・`)
    そうなると基礎体温をはかっても正しい数字が出るのかさえも疑問です。
    んー、もう一度1ヶ月頑張ってみようかなー。それでも上手く続かなかったら、まずは病院へ行ってみようかなー。
    もうごめんなさい💦うじうじしたお返事で😂

• 4月6日
ミッキー★

二人目妊活中でなかなかできず頑張っています。
基礎体温は、毎日測った方が自分の体のサイクルわかりやすいですょ(^^)
私も子供が体調悪い時や忘れちゃう時もありますが、続けて測ってます!

• S

S

やはりそうですよねっ‼︎もう一度、頑張ってみようと思いますっ♪
    もともと生理不順だったのに産後は定期的にくるようになったので、2人目は自然に出来るかなーと思っていたのですが、、、そう簡単には行かないですね(ーー;)
    お互い頑張りましょうっ★

• 4月6日