※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

託児所で初めて引っかき傷を作りました。何でできたと思いますか?

今月から週2で月極の託児所を利用し始めたのですが、前回今回と片腕に大人の爪くらいの引っかき傷を作って帰ってきました。
今までそういった傷を作ったことがなかったのですが、これは何でできた傷だと思いますか?😔

コメント

ぺこ

見たことない傷ですね😱
痛かったでしょうね😣💦
私なら、託児所に直接傷を見せて聞いてみます!

• あおい

あおい

ですよね😫
    実は初日に料金で揉めたりしたので、正直あまりそこの託児所を信頼出来ない所があって...😥

• 4月6日
仲良し家族❤️

聞いてみてはどうですか?
子供ってけっこう爪を短くきっても痛いときとかあるので
お友達なのかもしれないし(^^;

• あおい

あおい

息子の爪は昨日切ったばかりですし、前回も今回も長袖を着せていたので子供同士でそんな傷がつくのかなと思ってしまって😞
    まだ預けるのは2回目ですが、初日から少し信頼できない部分があったので余計に不安で😫

• 4月6日
おはげ

娘は自分で掻きむしって似たような引っ掻き傷が腕や足にあります。
治ったと思ったら違うところを引っ掻いてまたすぐにできます😭

私なら託児所のスタッフさんに聞くと思います💡

• あおい

あおい

今までこんな傷がなかったのと園では長袖を着せていたので、どうしてそこだけなんだろうと思ってしまいました😣
    正直そこの託児所に入ったあとにあまりいい印象じゃないという話を、ママリで聞きまして余計に不信感を持ってしまっていました😰

• 4月6日
かな

聞いてみた方がいいと思います✨
大切な子どもを信頼して預けるには
やっぱり聞いてみた方がいいです(^^)

• あおい

あおい

もともと初日で料金の事で揉め、今日も色々と気になる所があったので余計に信頼出来なくて😫
    もし次回もまた傷ができるようなら聞いてみようと思います😣

• 4月6日
  • かな

かな

そーだったんですか😭😭
    何かあってからじゃ遅いですし、
    信頼出来ないとこに預けない方がいいですよ😭
    どんなことをしてたか、どんなことがあったか、ノートとかに書いてくれますか?😶

• 4月6日
  • あおい

あおい

主人とも相談して、来月にはまた以前利用してた一時保育先に戻そうかと思います😞
    ノートは書いてくれているのですが、おもちゃで遊びました、離乳食をしっかり食べましたと言ったことくらいです😥
    ちなみに息子はまだコップが使えず保育園で練習しますからと言われたのですが、前回も今回も息子は1度も着替えてないし、6時間預けてオムツも2枚使っていたのですが帰った時に最低でも2時間以上は経っているのに全くおしっこをしていなかったので、ちゃんと飲ませてもらえているのかなとかも心配になってしまいました😭
    今までが信頼して任せられる園ばかりだったので、一度不安になると全部が心配になってしまいます😞

• 4月6日
  • かな

かな

そのほうがいいかもしれませんね😭😭
    ちょっとざっくりしすぎですね😓
    私保育の学校通ってて免許持ってるんですけど、ちょっと心配です( ´∵`)
    2時間以上たってておしっこしてないのは
    不安になっちゃいますね😔
    不安なところよりあんして預けられるところに預けてあげてください😌✨

• 4月6日