コメント
介母
毎日育児お疲れ様です。
わたし自身が二卵性の双子です(^^)
双子に限らず、育児ってけっこう孤独ですよね。
双子だと出かけたりするのも大変でしょうし、余計に孤独に感じるのかもですね。
双子の子供側の思いでは、わたしたちを双子として産んでくれた母、育ててくれた両親に感謝しています。
30歳目前になった今でもわたしと弟は仲良しで、お互いが家にいるときには寂しい思いをしたことはなかったと思います😊
こっちゃん
双子育児お疲れさまです(  ̄▽ ̄)
双子じゃなくても育児孤独やぁ(ToT)って感じました…特に新生児時期とか昼間のお世話してる…ふとした瞬間に…
だからママリ始めました(*´∀`)
双子ちゃんだもんなぁ…お母さん自体もっと休む時間ないかぁ(´Д`)
Wですもんね(  ̄▽ ̄)
クッキーさん我慢しないで(´Д`)
気分転換見つけてくださいね(*´∀`)
-
クッキー
たしかにそうですよね。
みんな少なからず孤独かんじてますよね💦
だっこひもで身軽におでかけできてるままさんたちをみて
きのうはなんだか悲しくなってしまい。。
でもわたしだけではないですよね!
がんばります😆
コメントありがとうございました!- 4月7日
-
こっちゃん
子供との生活我慢しなきゃいけないことも増えます(  ̄▽ ̄)
上手に付き合うしかないんですよね(笑)- 4月7日
退会ユーザー
双子ママです!
クッキーさんは、リフレッシュ出来ていますか?私は、実家に頼ったり、ファミサポにも頼っています👍
暖かくなってきたので、子ども達を双子用ベビーカーに載せて、徒歩15分程のショッピングモールへ行ったり、最近は歩くようになったので、近所の公園にも行きます☺️家の中と違う景色で、子ども達も喜んでくれます。
先日、住んでる自治体の双子の集いに参加しましたが、先輩双子ママから、双子ならではのことが沢山聞けて良かったです!
クッキーさんも何か息抜きを見つけられるといいですね!お互い双子育児がんばりましょう!
クッキー
コメントありがとうございます😆
たしかにそうですよね。
子育てって双子じゃなくても孤独ですね💦
まわりのひとがランチとか買い物とか だっこひもででかけてるのみると
自分はそれには参加できないの
わかってても
なんだか うらやましくなったりします。
でも我が子たちがさびしい思いしないならそんなの平気です!
介母さんの言葉に救われました😭
ありがとうございます❗