
ベイクドチーズケーキを作っているのですが、、下にクラッカーを引いた…
ベイクドチーズケーキを作っているのですが、、下にクラッカーを引いたのですが、、うまく固まっておらず生地を流し込むと上にクラッカーが浮いてしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)いま、焼いているのですが。。仕上がりでうまくごまかす?方法があれば教えて頂けないでしょうか?
- うめ(6歳)
コメント

ちぴ
上にチョコを敷いて固めて隠しちゃうのはどうですかね😊

男の子年子ママ♡
ジャムを塗って、フルーツを小さくカットして全体に散りばめたりすると見栄えもすごく良くなりますよ♪
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うめ
すごい!考えもつきませんでした🙌ブルーベリージャムがあるのですが、それを塗る感じでもいいと思いますかー?
- 4月6日
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男の子年子ママ♡
いいと思います(*^^*)
美味しそうですね😍- 4月6日

退会ユーザー
クラッカーは砕いた後に溶かしバターを入れて、混ぜ合わせた後、ケーキの型に敷き詰めたら、チーズケーキの生地が出来上がるまで冷蔵庫で冷やしておくと、生地を流してもクラッカーは浮いたりしませんよー😊
どの程度クラッカーが浮いているかによりますが、あんずジャムを少しお湯でのばして表面に塗るか、ココアパウダーや粉糖をふりかけるとかですかね?
上にフルーツを乗せるとかですねー✨
チーズケーキ美味しいですよねー❤️
あたしも作ろうー✨😊
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うめ
なるほどですね!次作るときは冷蔵庫で冷やしたいと思います☺️浮いてきてしまい💦焦りました(>_<)
粉糖あります🙌♡
ありがとうございますm(__)m参考にさせていだだきます💕ぜひぜひ、しーちゃんさんも作ってくださーい🎶- 4月6日
うめ
板チョコレート丁度あります!それは溶かして流し込む感じでしょうか?🤔
ちぴ
溶かして流した方がいいと思います♡
うめ
ありがとうございます!!m(__)m✨