※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

エルゴを使うと気持ち悪くなることがあるか心配です。密着感が原因かもしれません。以前はベビービョルンを使用していました。

エルゴ使うと気持ち悪くなるって方おられますか?😂
最近エルゴをメルカリで買ったのですが、ここ二回くらい使用した時、なんだか途中でムカムカしてきます😭💦
密着感が強いからでしょうか?
ネットで調べたら、肩こりや頭痛が、吐き気につながるとか書いてあったのですが、そういった症状は特になく、ただただ気持ち悪くなります😭
私に合ってないんですかね、、😂これまではベビービョルン のベビーキャリアone+airを使っていました💦

コメント

海ママ

エルゴアダプト使ってます😊気持ち悪くはならないですね、、。でも心配ですね、、😞

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!
    やっぱそうですよね😂😂締めすぎなのかな、、笑
    偶然かもですね💦

• 4月7日
HAL

エルゴオムニ使ってます‼️
気持ち悪くなることはないですが
暑くなってきたら密着度高めで赤ちゃんも自分も暑くなりそうだなぁとは思ってました💦

なんででしょうね❓😭せっかくなので便利に使えるといいですねぇー

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊
    やっぱそうですよね😂ビョルンはメッシュでエルゴはメッシュじゃないので、今でも多少熱を感じることはあるので、そういう感じなんですかね😂せっかくなので使いたいです😣💦

• 4月7日
em

エルゴ気持ち悪くなるで検索したらたまたまよーぐるさんの質問をみました、わたしも最近エルゴのだっこ紐を使うようになり、たまたま胃もたれしてるのかな?くらいにおもってましたが何回か使うとだっこひもで気持ち悪くなったことに気付きました💦😭

わたしは、146センチしかないからなのかなとか、、

気持ちわるいの治りましたか?

• よーぐる

よーぐる

小柄だと合わないんですかね?😅私も154センチあるかないかなので、決して大きくはないかんじです😞

密着感が原因かな?と思い、ほんのちょっとずつ、腰ベルトや肩のベルトを緩めました💦気持ち悪いのはなくなった気がしますが、、やはり緩めて正しい付け方ではないのか、肩や腰が痛く感じることがあります😅
    小柄、なで肩だとエルゴ合わない人もいるって見たことあるので、私結構なで肩だと思うし、合ってないのかなーと思ってます😂💦

• 4月29日
em

色々検索したら肩のとこの止めるとこを、今までは1番上にして自分で止めやすいようにしてたのがダメだったみたいです。1番下にした方がいいとかいてあったので1番下にしたら楽になったような気がします。ただ肩から肩紐がおちてきます💦
あと腰ひも?がきついのが痛いです。
でも緩くし過ぎてもと思ってこのままにしてます💦

• よーぐる

よーぐる

今までビョルン使ってたから、エルゴの肩のバックルが止めにくくて仕方ないです😭
    私も肩紐落ちてきます!!💦そのうちビョルンメインに戻りそうです笑

• 4月29日
  • em

em

ビョルンは気持ち悪くなったりはないですか?肩紐気になりますよね💦😅

• 4月29日