コメント
たらちゃん
妊娠初期にまだ妊娠しているかはっきりしていなくて、健康診断で乳がんかなんかのレントゲンを撮るために放射線を使いました
その後、妊娠がわかったのですが、どこにも問題なく、生まれました😊
その時にその場にいた先生に、可能性があるのですが。と話したら、問題ないと思うけど、気持ち的に嫌だったり、後になってなにか問題が見つかって、このレントゲンのせいで、ってなってしまうのが嫌なら辞めた方がいいかもしれないね、と言っていました!
あーる
治療した箇所は違いますが妊娠してから歯の治療をしていて何度か局部麻酔して治療してもらっています!
先生は妊婦さんには問題ない麻酔なので心配いらないですよと言われているので治療お願いしています😳
特に問題もないですし1、2時間で麻酔もきれるのでそこまで心配にならなかったです!
-
はじめてのママリ
キシロカインという麻酔は、妊娠中でも使用可能と言われました!
麻酔の後、胎動が少なくなったので心配しましたが、あとからはポコポコ動いていました!
ありがとうございました!!- 4月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
初期はわからずになんでもしてしまいますよね💧
特に気にしないでおこうと思います!